Forschungsbereich Inclusive, Social and Secure Society

Soziale Sicherheit umfasst sozialpolitische Maßnahmen zur Sicherung des sozialen Friedens und gesellschaftlichen Zusammenhalts im Sinne eines guten, sozial gerechten, inklusiven und sicheren Lebens für alle. Im Forschungsbereich Inclusive, Social and Secure Society wird disziplinübergreifend das Zusammenwirken zwischen individuell-psychischer, sozialer und physisch-räumlicher Ebene für eine sichere, lebenswerte und diverse Gesellschaft beforscht. Unter dem Begriff Secure Society sehen wir auch Forschungsthemen, welche im Zusammenhang mit der Sicherheit des Menschen im Umgang und Zusammenspiel mit Maschinen, Robotern und Computern stehen.

Ziele für nachhaltige Entwicklung der UNO

Keine Armut

Kein Hunger

Gesundheit und Wohlergehen

Hochwertige Bildung

Geschlechter-
gleichheit

Industrie, Innovation und Infrastruktur

Weniger Ungleichheiten

Nachhaltige Städte und Gemeinden

Frieden Gerechtigkeit und starke Institutionen

Partnerschaften zur Erreichung der Ziele

Virtueller Rundgang im InDi-Lab, Interdisziplinäres Projektlabor

Gewinnen Sie zeit- und ortsunabhängig einen Eindruck von Österreichs größter Fachhochschule. Zum virtuellen Rundgang im InDi-Lab (Interdisziplinäres Projektlabor)

Interessiert an einer Kooperation mit uns?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme:

Stabsstelle Forschungs- und Projektekoordination

forschung@fh-campuswien.ac.at

Alle Projekte und Aktivitäten im Überblick

in Forschung und Entwicklung

in der Lehre

im Bereich Internationale Projekte

Personen beim netzwerken

Sie möchten Teil unseres großen Netzwerks werden?

Hier geht’s zum Campusnetzwerk

> Spring School 2022: Sozialwirtschaft und nachhaltige Entwicklung

Redner und Publikum der Springschool 2022

12.05.2022 // Bei der Spring School des Masterstudiums Sozialwirtschaft und Soziale Arbeit, die jährlich aktuelle Themen der Wissenschaft und Praxis aufgreift, standen dieses Jahr organisationale Konzepte, Strategien und Maßnahmen der Sozialwirtschaft für eine nachhaltige Entwicklung auf der Tagesordnung. mehr

Kopfhörer mit Smartphone

Podcast neunmalklug

5.3.2021 // Gender & Diversity: Bildung für alle fördern

Wie wir erfolgreich Chancengleichheit und Diversität fördern. Hier geht's zur Podcast-Episode

Magazin der FH Campus Wien

Lesen Sie hier mehr zum aktuellen Schwerpunkt Kooperation – gemeinsam ans Ziel in unserem Magazin.