Forschungsbereich Digital Innovation and Transformation

Die Veränderungen in vielen unserer Lebensbereiche, wie Kommunikation, Arbeitswelt, Bildungswesen, Wirtschaft, Industrie oder öffentliche Verwaltung, waren noch nie so schnelllebig wie heute. Die Digitalisierung ist ein durch technologische Innovationen und Entwicklungen ermöglichter Transformationsprozess, der diese Veränderungen mit sich bringt. Uns ist es ein großes Anliegen, das Querschnittsthema Digitalisierung an der FH Campus Wien zu beforschen. Der Forschungsbereich Digital Innovation and Transformation unterstützt mit Themen wie Künstliche Intelligenz, Industrie 4.0 & Automatisierung, E-Government, Digital Health, Smart Cities, Nachhaltigkeit, Digital Inclusion oder E-Learning die digitalen Innovationen in allen sieben Departments unserer Fachhochschule. Damit stärken wir die für die zunehmende digitale Transformation benötigten Kompetenzen unserer Forscher*innen und Absolvent*innen und sichern den Innovations- und Entwicklungsstandort Österreich.

Projekte und Aktivitäten

> ReMIND

Leitung: Dipl.-Ing. Mag. Franz Werner

Ziele für nachhaltige Entwicklung der UNO

Gesundheit und Wohlergehen

Hochwertige Bildung

Sauberes Wasser und Sanitär-
einrichtungen

Menschenwürdige Arbeit und Wirtschafts-
wachstum

Industrie, Innovation und Infrastruktur

Weniger Ungleichheiten

Nachhaltige Städte und Gemeinden

Nachhaltige/r Konsum und Produktion

Frieden Gerechtigkeit und starke Institutionen

Partnerschaften zur Erreichung der Ziele

Virtueller Rundgang im Netzwerklabor

Gewinnen Sie zeit- und ortsunabhängig einen Eindruck von Österreichs größter Fachhochschule. Zum virtuellen Rundgang im Netzwerklabor

Interessiert an einer Kooperation mit uns?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme:

Stabsstelle Forschungs- und Projektekoordination

forschung@fh-campuswien.ac.at

High Tech Manufacturing

Bachelorstudium, Vollzeit

High Tech Manufacturing

Physiotherapie

Bachelorstudium, Vollzeit

Health Assisting Engineering

Biotechnologisches Qualitätsmanagement

Alle Projekte und Aktivitäten im Überblick

in Forschung und Entwicklung

in der Lehre

im Bereich Internationale Projekte

Personen beim netzwerken

Sie möchten Teil unseres großen Netzwerks werden?

Hier geht’s zum Campusnetzwerk

> Eröffnet: Computertomographie-Labor für Radiologietechnologie

Lehrende steht vor CT und erklärt Funktionsweise.

14.10.2021 // Die FH Campus Wien eröffnete am 14. Oktober feierlich das erste Computertomographie (CT)-Labor an einer österreichischen Fachhochschule. Damit verfügen die Studierenden der FH Campus Wien über eine Infrastruktur, wie sie auch in Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen üblich ist. mehr

> 50 Jahre Ergotherapie-Ausbildung in Österreich

Studiengangsleiterin Monika Zettel-Tomenendal steht im Festsaal vor dem Publikum auf der Bühne

06.10.2021 // Die FH Campus Wien feiert das 50-jährige Ausbildungsjubiläum mit! Unter dem Motto „Alltag – Innovation – Vision“ veranstaltete der Bachelorstudiengang Ergotherapie eine zweitägige (Online-)Fachtagung sowie ein Symposium mit Festakt. mehr

Kopfhörer mit Smartphone

Podcast neunmalklug

12.04.2021 // Autonom fahren – sicher!

Wie wir autonome Fahrsysteme sicher machen. Hier geht's zur Podcast-Episode

Magazin der FH Campus Wien

Lesen Sie hier mehr zum aktuellen Schwerpunkt Kooperation – gemeinsam ans Ziel in unserem Magazin.