Herzlich willkommen!

Als Anlaufstelle für Journalist*innen informiert die Unternehmenskommunikation über aktuelle Ereignisse an der FH Campus Wien. Unsere Expert*innen in den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik stehen Ihnen außerdem sehr gerne für ein Interview zur Verfügung.

Aktuelle Medieninformationen

Die FH Campus Wien im Überblick

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte PflegewissenschaftApplied Life SciencesBauen und GestaltenGesundheitswissenschaften, SozialesTechnik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. Zur FH Campus Wien gehören fünf Standorte in Wien und fünf weitere Kooperationsstandorte: der Vinzentinum-Standort Wien sowie die Wiener Gesundheitsverbund-Standorte der Schulen für allgemeine Gesundheits- und Krankenpflege Campus Donaustadt, Campus Favoriten und Campus Floridotower und jener der Pflegeakademie der Barmherzigen Brüder. Ausbildungskooperationen bestehen mit dem Wiener Gesundheitsverbund, der Vinzenz Gruppe, der Pflegeakademie der Barmherzigen Brüder, dem Bundesministerium für öffentlichen Dienst und Sport und dem Bundesministerium für Finanzen. Zum großen Netzwerk der FH Campus Wien zählen rund 150 in- und ausländische Universitäten und Hochschulen sowie Industriebetriebe, Unternehmen, Verbände, öffentliche Einrichtungen und Schulen. F&E-Projekte der Studiengänge und externe Auftragsforschung werden über derzeit neun fachspezifische Kompetenzzentren abgewickelt. Darüber hinaus belegen anerkannte Zertifizierungen die hohen Standards im Qualitätsmanagement der Hochschule. Fort- und Weiterbildung in Form von Seminaren, Modulen und Zertifikatsprogrammen deckt die Fachhochschule über die Campus Wien Academy ab.

Die FH Campus Wien in Zahlen - Studienjahr 2018/19

Entwicklung der Studierenden bis Studienjahr 2018/19

Absolvent*innen Zahlen für Studienjahr 2018/19

Hochschulleitung

Geschäftsleitung

Ing. Wilhelm Behensky, MEd

Vorsitzender der Geschäftsleitung

Foto - Web (jpg, 300 kb)

Foto - Druck (jpg, 1,62 mb)

Ing. Mag. Horst Rode

Geschäftsführer, CFO

Foto - Web (jpg, 178 kb)

Foto - Druck (jpg, 1,62 mb)

Rektorat

Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Arthur Mettinger

Vizerektor für Lehre, Departmentleiter Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik

Foto - Web (jpg, 140 kb)

Foto - Druck (jpg, 1,9 mb)

Dipl.-Ing. Dr.mont. Heimo Sandtner

Vizerektor für Forschung und Entwicklung, Studiengangsleiter High Tech Manufacturing

Foto - Web (jpg, 180 kb)

Foto - Druck (jpg, 1 mb)

Fotos und Videos

Standort Muthgasse - BOKU

Foto Muthgasse - Web (JPG, 1 MB)

Foto Muthgasse - Druck (JPG, 2 MB)

© APA-Fotoservice/Schedl

Standort Helmut-Qualtinger-Gasse Vienna Biocenter

Foto - Helmut-Qualtinger-Gasse - Web (JPG, 900 KB)

Foto - Helmut-Qualtinger-Gasse - Druck (JPG, 1,7 KB)

© APA-Fotoservice/Schedl

Kooperationsstandorte

Für Bildmaterial der Kooperationsstandorte wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Institutionen.

Kontakt zu den Kooperationsstandorten

Foto: FH-Studienstandort Wiener Gesundheitsverbund - Campus Floridotower © Wiener Gesundheitsverbund/Bwag

Jubiläum 20 Jahre Bauen und Gestalten

Aus einem Studiengang Bauingenieurwesen - Baumanagement hat sich in 20 Jahren das Department Bauen und Gestalten mit sechs Studiengängen und rund 600 Studierenden entwickelt.

Zeitraffer: FH Campus Wien - Hauptstandort Favoriten

Publikationen der FH Campus Wien