Herzlich willkommen!

Als Anlaufstelle für JournalistInnen informiert die Unternehmenskommunikation über aktuelle Ereignisse an der FH Campus Wien. Unsere ExpertInnen in den Bereichen Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheit (mit den Departments Gesundheitswissenschaften und Pflegewissenschaft), Soziales, Technik sowie Wirtschaft und Governance (mit den Departments Public Sector und Technik) stehen Ihnen außerdem sehr gerne für ein Interview zur Verfügung.

Mag.a Mitra Oshidari

Public Relations
mitra.oshidari@fh-campuswien.ac.at

T: +43 1 606 68 77-6403

Mag.a Petra Undesser

Public Relations
petra.undesser@fh-campuswien.ac.at
T: +43 1 606 68 77-6404

Mag.a Sonja Wallner, MAS

Corporate Publishing und Public Relations
sonja.wallner@fh-campuswien.ac.at
T: +43 1 606 68 77-6408

Aktuelle Medieninformationen

Filter:

Boilerplate FH Campus Wien

Mit rund 5.800 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Pflegewissenschaft, Public Sector, Soziales und Technik steht ein Angebot von 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. Zur FH Campus Wien gehören vier Standorte in Wien und sieben weitere Kooperationsstandorte: die Vinzentinum-Standorte Linz, Ried und Wien sowie die KAV-Standorte der Schulen für allgemeine Gesundheits- und Krankenpflege SMZ-Süd und SMZ-Ost und jener der Pflegeakademie der Barmherzigen Brüder. Ausbildungskooperationen bestehen mit dem Wiener KAV, der Vinzenz Gruppe, der Pflegeakademie der Barmherzigen Brüder, dem Bundeskanzleramt und dem Bundesministerium für Finanzen. Zum großen Netzwerk der FH Campus Wien zählen rund 150 in- und ausländische Universitäten und Hochschulen sowie Industriebetriebe, Unternehmen, Verbände, öffentliche Einrichtungen und Schulen. F&E-Projekte der Studiengänge und externe Auftragsforschung werden über eigene Forschungsgesellschaften abgewickelt. Darüber hinaus belegen anerkannte Zertifizierungen die hohen Standards im Qualitätsmanagement der Hochschule.

Die FH Campus Wien in Zahlen

Stand: Studienjahr 2015/16

Die FH Campus Wien in Zahlen: Bewerbungen 9750; Bewerbungen pro Studienplatz 6,3; Erstsemestrige 2218; Studierende 5301; Hauptberuflich Lehrende und Forschende 220; Nebenberuclih Lehrende und Forschende 1703; Studien- und Lehrgänge 54; Standorte 9

Entwicklung der Studiengänge bis Studienjahr 2016/17

Entwicklung der Studiengänge: 2001/02 - 2; 2006/07 - 10; 2011/12 - 40; 2016/17 - 59

AbsolventInnen Zahlen für Studienjahr 2015/16

AbsolventInnen Zahlen: 2010/11 - 1013; 2015/16 - 1386; Insgesamt - 9468

Hochschulleitung

Geschäftsleitung

Ing. Wilhelm Behensky, MEd

Vorsitzender der Geschäftsleitung

Foto - Web (jpg, 300 kb) | Foto - Druck (jpg, 1,62 mb)

Rektorat

Foto - Web (jpg, 200 kb) | Foto - Druck (jpg, 1,2 mb)

FH-Prof.in Mag.a Dr.in Roswitha Engel

Vizerektorin für Lehre, Departmentleiterin Pflegewissenschaft, Studiengangsleiterin Gesundheits- und Krankenpflege

Foto - Web (jpg, 150 kb) | Foto - Druck (jpg, 2,3 mb)

Dipl.-Ing. Dr.mont. Heimo Sandtner

Vizerektor für Forschung und Entwicklung, Studiengangsleiter High Tech Manufacturing

Foto - Web (jpg, 180 kb) | Foto - Druck (jpg, 1 mb)

Fotos und Videos

Standort Muthgasse - BOKU

Foto Muthgasse - Web (jpg, 1 mb)

Foto Muthgasse - Druck (jpg, 2 mb)

© APA-Fotoservice/Schedl

Standort Helmut-Qualtinger-Gasse Vienna Biocenter

Foto - Helmut-Qualtinger-Gasse - Web (jpg, 900 kb)

Foto - Helmut-Qualtinger-Gasse - Druck (jpg, 1,7 mb)

© APA-Fotoservice/Schedl

Kooperationsstandorte

Für Bildmaterial der Kooperationsstandorte wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Institutionen.

Kontakt zu den Kooperationsstandorte

Foto: FH-Studienstandort Vinzentinum Linz, © Harrer

FH-Studienstandort Vinzentinum Linz, © Harrer

Jubiläum 20 Jahre Bauen und Gestalten

Aus einem Studiengang Bauingenieurwesen - Baumanagement hat sich in 20 Jahren das Department Bauen und Gestalten mit sechs Studiengängen und rund 600 Studierenden entwickelt.

Zeitraffer: FH Campus Wien - Hauptstandort Favoriten

Publikationen der FH Campus Wien