Alle News

Frauen und Männer stehen hinter einem Betonkanu, zwei Frauen sitzen mit Paddeln darin
25. Mai 2022

Betonkanu DonauVille schwimmt perfekt!

Zum dritten Mal hat ein interdisziplinäres Studierendenteam ein Betonkanu gebaut – nach Taufe und der ersten Probefahrt ist alles startklar für die Deutsche Betonkanuregatta im Juni.

• Bauen und Gestalten
© FH Campus Wien/Katharina Schiffl
24. Mai 2022

Die FH Campus Wien steht im Zeichen des Regenbogens!

Anlässlich des Pride Months hisst die Hochschulleitung im Beisein von Ulrike Alker, Leiterin der Abteilung Gender & Diversity Management seit 2014 jährlich im Juni die Regenbogenfahne vor der FH Campus Wien. In diesem Jahr auch in Anwesenheit von Leokadia Grolmus, Vorsitzende der Hochschüler*innenschaft der FH Campus Wien.

eine Gruppe von Studierenden und Lehrenden
23. Mai 2022

Internationaler Holzbau-Workshop in Krakau

Zum zweiten Mal arbeiteten Studierende mehrere internationaler Hochschulen im Rahmen des von Erasmus+ geförderten HiBiWood-Lehrprojekts bei Workshops zusammen, dieses Mal in Krakau.

© AKH Wien / Univ. Kl. f. Neurochirurgie / Intensivstation E11 und OP-Bereiche
    18. Mai 2022

Biomedizinische Analytiker*innen im OP-Saal

Epileptische Erkrankungen oder neurochirurgische Operationen benötigen unter anderem ein engmaschiges neurophysiologisches Monitoring, das Biomedizinische Analytiker*innen durchführen. 80 Studierende des Bachelorstudiums blickten in einem Seminar der MedUni Wien / AKH Wien in die Funktionsdiagnostik an der Universitätsklinik für Neurologie sowie in Abläufe der OP-Säle der Neurochirurgie.

• Lebensqualität
    © FH Campus Wien / Ludwig Schedl
    18. Mai 2022

Job- und Karrieremesse Technik vernetzt Studierende mit Firmen

Beliebter Fixpunkt im Veranstaltungskalender war auch heuer wieder die Job- und Karrieremesse Technik powered by Bosch. Im Festsaal der FH Campus Wien trafen Personalverantwortliche auf Studierende, Absolvent*innen und Interessierte.

• Networking
    • Technologien
    Die Young Pharma Award Gewinnerin Carmen Schweicker mit imh Geschäftsführer Manfred Hämmerle
    17. Mai 2022

Carmen Schweicker gewinnt Young Pharma Award 2022

Carmen Schweicker, Absolventin des Bachelorstudiums sowie des Masterlehrgangs Biomedizinische Analytik, gewann beim diesjährigen Young Pharma Award den ersten Platz. Sie gehört damit zu den innovativsten Nachwuchsforscher*innen der österreichischen Pharmabranche.

Redner und Publikum der Springschool 2022
    12. Mai 2022

Spring School 2022: Sozialwirtschaft und nachhaltige Entwicklung

Bei der Spring School des Masterstudiums Sozialwirtschaft und Soziale Arbeit, die jährlich aktuelle Themen der Wissenschaft und Praxis aufgreift, standen dieses Jahr organisationale Konzepte, Strategien und Maßnahmen der Sozialwirtschaft für eine nachhaltige Entwicklung auf der Tagesordnung.

• Lebensqualität
    Das Team steht mit dem Baum vor dem FH-Gebäude am Hauptstandort in Favoriten
    5. Mai 2022

Mobilitätsinitiative bringt 200 Wildobst-Bäume für Wienerwald

30.000 Kilometer sammelten Mitarbeiter*innen und Studierende der FH Campus Wien mit Fahrrad, Tretroller und zu Fuß in zwei Challenges des betrieblichen Gesundheitsmanagements. Diese werden nun in Baumspenden umgewandelt. Das stolze Ergebnis: 200 Wildobst-Bäume, die die FH Campus Wien in Kooperation mit den Österreichischen Bundesforsten im Herbst 2022 bei Scheiblingstein im Wienerwald pflanzt.

Portraitfoto Friedrich Stanzel
    22. April 2022

Friedrich Stanzel neuer Leiter Dept. Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik

Der Leiter der Bachelor- und Masterstudiengänge Tax Management Dr. Friedrich Stanzel übernahm am 15. März 2022 die Leitung des Departments Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik von Ao. Univ. Prof. Mag. Dr. Arthur Mettinger, stellvertretender Akademischer Leiter und Vizerektor für Lehre und Internationales.

• Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik
    Nationalratspräsident Werner Sobotka spricht im Plenarsaal des Parlaments zum Publikum
    20. April 2022

Parlament thematisiert Zukunftsfragen des Ehrenamts

Beim Dialogforum Ehrenamt wurden auf Einladung von Nationalratspräsident Wolfgang Sobotka und den Ehrenamtssprecher*innen der Parlamentsfraktionen Fragen zur Verbesserung der Rahmenbedingungen der Freiwilligenarbeit thematisiert.

• Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik
    Zu sehen sind Andreas Huss, Horst Rode, Susanne Mulzheim, Raphael Hengl, Arnulf Dörfler, Brigitte Schulz und Gert Lang
    8. April 2022

Erneut bestätigt: Gütesiegel Betriebliche Gesundheitsförderung

Als erste Fachhochschule Österreichs wurde die FH Campus Wien 2013 mit dem Gütesiegel für Betriebliche Gesundheitsförderung ausgezeichnet. Im März 2022 erhielt das Gesundheitsmanagement Campus Vital dieses nun zum vierten Mal in Folge verliehen.

7. April 2022

EL-MO Award für Green Mobility-Projekt

Für die Simulationssoftware für Ladeinfrastruktur von E-Fahrzeugen hat das Masterstudium Green Mobility an der FH Campus Wien den prestigereichen EL-MO Award in der Kategorie „Sonderprojekte aus dem Bereich Schulen und Akademia“ gewonnen. Der Award wurde im Beisein von Bundesministerin Leonore Gewessler im Rahmen der El-Motion, einer im Bereich der Elektromobilität wichtigen Branchenveranstaltung, übergeben.

Frau mit Laptop
    31. März 2022

Neues waff-Stipendium für 7 Bachelor- und 12 Masterstudiengänge

Unterstützung für Frauen, die berufsbegleitend ein FH-Studium in den Bereichen Digitalisierung, Technik und Ökologie abschließen wollen, bietet künftig der waff – Wiener ArbeitnehmerInnen Förderungsfonds.

• Applied Life Sciences
    • Bauen und Gestalten