Herzlich willkommen!

Als Anlaufstelle für Journalist*innen informiert die Unternehmenskommunikation über aktuelle Ereignisse an der FH Campus Wien. Unsere Expert*innen in den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik stehen Ihnen außerdem sehr gerne für ein Interview zur Verfügung.

Aktuelle Medieninformationen

Die FH Campus Wien im Überblick

Mit über 8.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte PflegewissenschaftApplied Life SciencesBauen und GestaltenGesundheitswissenschaften, SozialesTechnik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. Zur FH Campus Wien gehören drei Standorte und fünf Kooperationsstandorte. Ausbildungskooperationen bestehen mit dem Wiener Gesundheitsverbund, der Vinzenz Gruppe, der Pflegeakademie der Barmherzigen Brüder, dem Bundesministerium für Finanzen, dem Bundesministerium für Inneres und dem Bundesministerium für Kunst, Kultur, öffentlichen Dienst und Sport. Zum Netzwerk der FH Campus Wien zählen rund 150 in- und ausländische Universitäten und Hochschulen sowie Industriebetriebe, Unternehmen, Verbände, öffentliche Einrichtungen und Schulen. F&E-Projekte der Studiengänge und externe Auftragsforschung werden über neun fachspezifische Kompetenzzentren abgewickelt. Darüber hinaus belegen anerkannte Zertifizierungen die hohen Standards im Qualitätsmanagement der Hochschule. Fort- und Weiterbildung in Form von Seminaren, Modulen und Zertifikatsprogrammen deckt die Fachhochschule über die Campus Wien Academy ab. Die FH Campus Wien setzt sich für Nachhaltigkeit ein und ist Gründungsmitglied im Bündnis Nachhaltige Hochschulen.

Die FH Campus Wien in Zahlen 2021/22

Entwicklung der Studierendenzahlen

Entwicklung der Absolvent*innenzahlen

Chronologie