Testgelände ZalaZONE für autonomes Fahren in Ungarn
6. Mai 2020

Studierende entwickeln Safety-Tests für autonome Fahrsysteme

„Autonome Fahrzeuge sind der logische nächste Schritt in einer vernetzten, mobilen Zukunft“, war auf dem Wiener Motorensymposium 2020 zu hören. Die Sicherheit der dabei eingesetzten Systeme - speziell auf der Schiene - ist wesentliches Forschungsgebiet im Masterstudium Safety und Systems Engineering.

• Technologien
Laborantin mit Handschuhen arbeitet an Laborgerät
30. April 2020

Studierende der Biomedizinischen Analytik unterstützen Labors in Wien

Biomedizinische Analytiker*innen sind als Expert*innen im Labor während der Covid-19 Pandemie gefragter denn je. Daher haben sich 27 Studierende im 6. Semester des Bachelorstudiums bereit erklärt, in den Labors des Wiener Krankenanstaltenverbundes mitzuarbeiten.

Spielbrett mit Würfel und Kegel
24. April 2020

Gesunder Alltag zuhause: Tipps von Ergotherapie-Studierenden

Ergotherapeut*innen begleiten und unterstützen Menschen, die in ihrer Handlungsfähigkeit eingeschränkt oder gefährdet sind, diese zu verlieren. Acht Studentinnen der Ergotherapie haben die Zeit der aktuellen Ausgangsbeschränkungen genutzt, um hilfreiche Tipps für den Alltag zusammenzustellen.

Coronavirus SARS-CoV-2 und Darstellung der Proteine
3. April 2020

Viren und die Molekulare Biotechnologie

Dieser Tage beschäftigen sich naturgemäß viele Virolog*innen und Gesundheitsexpert*innen mit dem neuartigen, zur Gruppe der Coronaviren zählenden Virus SARS-CoV-2. Sie sind aber bei weitem nicht die einzigen, die dieses und andere Viren eingehend ins Visier nehmen.

• Applied Life Sciences
Frauen und Männer vor dem Gebäude und vor dem Logo der FH Campus Wien,
18. März 2020

Internationales Netzwerk ausweiten

Austausch mit internationalen Partner*innen hat im Department Angewandte Pflegewissenschaft Tradition. Anfang März intensivierte die FH Campus Wien beim Besuch internationaler Gästen die Zusammenarbeit.

• Angewandte Pflegewissenschaft
Bewerbung @ APA-Fotoservice/Schedl
12. März 2020

Bewerbungen weiterhin möglich!

Bewerbungen für unsere Studiengänge sind selbstverständlich weiterhin über die jeweilige Studiengangsseite online möglich.

Gruppe von Studierenden steht im Lehrsaal
    24. Februar 2020

Studierende pitchen interdisziplinäre Projekte

Wenn Türglocke oder Rauchentwöhnung smart wird: Interdisziplinäre Projekte aus Gesundheit und Technik sollen im Alltag und in der Therapie unterstützen.

Die Referent*innen stehen nebeneinander im Vortragssaal
    20. Februar 2020

Bedrohungslagen: Wirtschaft – Staat – Privat

Am 7. Februar lud das Austrian Center for Intelligence, Propaganda & Security Studies (ACIPSS) in Kooperation mit dem Fachbereich für Risiko- und Sicherheitsmanagement der FH Campus Wien sowie dem Verband der akademischen Sicherheitsberater Österreichs (VASBÖ) zur 30. ACIPSS-Tagung.

• Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik
    Phoenix Contact übergibt eine Plc Next Arbeitsstation an die FH Campus Wien
    17. Februar 2020

Phoenix Contact sponsert Hardware für industrielle Automatisierungstechnik

Geschäftsführer Thomas Lutzky und Product Manager Automation Wolfgang Valicek überreichten der Hochschulleitung und Vertreter*innen des Departmetns Technik eine Plc Next Arbeitsstation für das an der FH eingerichtete Phoenix Contact Automatisierungslabor. Der weltweit tätige Konzern ist langjähriger Kooperationspartner der Studiengänge High Tech Manufacturing.

• Networking
    • Technologien
    Vier Schüler beim Bauen eiens Turms und messen mit dem Laptop
    4. Februar 2020

Wenn die Erde bebt - sollen Häuser keinen Schaden nehmen

Damit Gebäude Schwingungen der Erde standhalten, muss entsprechend erdbebensicher geplant und gebaut werden. Worauf es dabei ankommt, lernen Schüler*innen in den Schulworkshops des Departments Bauen und Gestalten.

• Bauen und Gestalten
    31. Januar 2020

Biomedizinische Analytik im Kampf gegen Krebs

Am 4. Februar rückt der Weltkrebstag Vorsorgeuntersuchungen in den Mittelpunkt. Welche Rolle nehmen Biomedizinische Analytiker*innen bei der Früherkennung von Krebs ein?

Omar Khir Alanam beim Ars Electronica Festival 2018
    7. Januar 2020

Omar Khir Alanam zu Gast an der FH Campus Wien

Bei der Campus Lecture „Graz ist die Schwester von Damaskus" des Masterstudiums Kinder- und Familienzentrierte Soziale Arbeit am 05.12.2019 trat Poetry Slammer Omar Khir Alanam auf. Bei gleichzeitiger Komik und Ernsthaftigkeit erzählte er von den Schwierigkeiten in einem fremden Land neu anzufangen und was uns dennoch verbindet.