Alle News

von links nach rechts: Horst Rode, Monica Rintersbacher und Andreas Petz vor einer Wand mit dem Schriftzug Leitbetriebe. Monika Rintersbacher hält die Zerfizierungsurkunde der FH Campus Wien in ihren Händen
16. Juni 2021

FH Campus Wien erneut als Leitbetrieb ausgezeichnet

Als Leitbetriebe werden nach einem umfassenden Qualifikationsverfahren jene vorbildhaften Unternehmen ausgezeichnet, die sich zu nachhaltigem Unternehmenserfolg, Innovation und gesellschaftlicher Verantwortung bekennen.

Bunte, vernetzte Spielfiguren
    15. Juni 2021

Spring School 2021: Potenziale von Sozialgenossenschaften

Die Spring School des Masterstudiums Sozialwirtschaft und Soziale Arbeit (SOWOSEC) widmet sich jährlich einem anderen aktuellen Thema der Sozialwirtschaft, Sozialpolitik und Sozialen Arbeit. Schwerpunkt 2021: Welche Potenziale haben Genossenschaften für die Sozialwirtschaft?

Teilnehmende des Legal Tech Hackathons im Zoom-Meeting
    7. Juni 2021

Zwei Siege beim Legal Tech Hackathon

Was passiert, wenn sich kreative Köpfe aus Informatik und Jus in Teams zusammenschließen und an Problemlösungen arbeiten? Es entstehen Technologien mit dem Potenzial, unseren Alltag zu erleichtern.

Eingleisige Bahnstrecke auf der grünen Wiese vor einem lang gestreckten Gebäude
    26. Mai 2021

Wie wir autonome Fahrsysteme sicher machen

Podcast mit Hans Tschürtz: Mit Sicherheitskonzepten und leistungsfähiger Sensorik könnten autonom fahrende PeopleMover eingleisige Bahnstrecken wieder zu neuem Leben erwecken - und wären ein Beitrag zum Klimaschutz.

• Lebensqualität
    Drohne mit Elvisfigur fliegt im IoT-Labor ELVIS
    17. Mai 2021

ELVIS schafft Bewusstsein für IoT-Sicherheitsrisiken

Silvie Schmidt und das Team vom Embedded Lab Vienna for IoT & Security – kurz ELVIS – beraten Studierende und Lehrende in Sachen IoT-Security und animieren, selber Sicherheits-Testings durchzuführen.

Facharbeiterin Elektro-, Anlagen und Betriebstechnik
    6. Mai 2021

Ausbildungsintegriertes Studium in Kooperation mit Siemens Mobility

Im Studienjahr 2021/22 startet zum ersten Mal das 4-jährige ausbildungsintegrierte Studium, bei dem das Bachelorstudium High Tech Manufacturing an der FH Campus Wien mit der Facharbeiter*innen-Intensivausbildung Elektro-, Anlagen- und Betriebstechnik bei Siemens Mobility kombiniert wird.

• Networking
    • Technologien
    Holzmodule zum Sitzen vor einem weißen Gründerzeithaus in der Lange Gasse in 1080 Wien
    27. April 2021

Bitte Platz nehmen!

"Marta" ist eine klare Absage an einseitig nutzbare Möbel und ein Bekenntnis zu Flexibilität, modularen Elementen und vielen Gestaltungsmöglichkeiten, um den Schanigarten als Kommunikationsraum nach Lust und Laune umzubauen.

• Bauen und Gestalten
    Eine Logopädin sitzt mit einem Jungen auf dem Boden. Er hat einen Spiegel vor sich und macht gemeinsam mit der Logopädin eine Sprechübung
    26. April 2021

Sprachfehler richtig erkennen? Logo!

Wie bekannt sind Sprachentwicklungsstörungen und wer behandelt sie? Studierende der Logopädie – Phoniatrie – Audiologie untersuchten im Rahmen ihres Bachelorstudiums mit einer Befragung den Bekanntheitsgrad von Logopäd*innen.

• Gesundheitswissenschaften
    Holzhaus mit einer Tür Richtung Himmel fotografiert
    15. April 2021

Was wissen Sie über Holzbau?

Das Erasmus+ geförderte Forschungsprojekt HiBiWood setzt international neue Impulse rund um den Holzbau. Eine Umfrage ermittelt aktuell, welche Kompetenzen Hochschulabsolvent*innen vermehrt in die Baupraxis mitbringen sollen.

• Bauen und Gestalten
    Gruppe von Studierenden an einem Tisch
    12. April 2021

Willkommen im neuen Campusnetzwerk

Die Netzwerk-Plattform der FH Campus Wien wurde einem frischen Relaunch unterzogen und steht nun in neuem Glanz und mit zusätzlichen Funktionen für Studierende, Absolvent*innen, Lehrende, Mitarbeiter*innen und Partner*innen bereit.