Bewerbung @ APA-Fotoservice/Schedl
12. März 2020

Bewerbungen weiterhin möglich!

Bewerbungen für unsere Studiengänge sind selbstverständlich weiterhin über die jeweilige Studiengangsseite online möglich.

Gruppe von Studierenden steht im Lehrsaal
    24. Februar 2020

Studierende pitchen interdisziplinäre Projekte

Wenn Türglocke oder Rauchentwöhnung smart wird: Interdisziplinäre Projekte aus Gesundheit und Technik sollen im Alltag und in der Therapie unterstützen.

• Gesundheitswissenschaften
    Die Referent*innen stehen nebeneinander im Vortragssaal
    20. Februar 2020

Bedrohungslagen: Wirtschaft – Staat – Privat

Am 7. Februar lud das Austrian Center for Intelligence, Propaganda & Security Studies (ACIPSS) in Kooperation mit dem Fachbereich für Risiko- und Sicherheitsmanagement der FH Campus Wien sowie dem Verband der akademischen Sicherheitsberater Österreichs (VASBÖ) zur 30. ACIPSS-Tagung.

• Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik
    Phoenix Contact übergibt eine Plc Next Arbeitsstation an die FH Campus Wien
    17. Februar 2020

Phoenix Contact sponsert Hardware für industrielle Automatisierungstechnik

Geschäftsführer Thomas Lutzky und Product Manager Automation Wolfgang Valicek überreichten der Hochschulleitung und Vertreter*innen des Departmetns Technik eine Plc Next Arbeitsstation für das an der FH eingerichtete Phoenix Contact Automatisierungslabor. Der weltweit tätige Konzern ist langjähriger Kooperationspartner der Studiengänge High Tech Manufacturing.

• Networking
    • Technologien
    Vier Schüler beim Bauen eiens Turms und messen mit dem Laptop
    4. Februar 2020

Wenn die Erde bebt - sollen Häuser keinen Schaden nehmen

Damit Gebäude Schwingungen der Erde standhalten, muss entsprechend erdbebensicher geplant und gebaut werden. Worauf es dabei ankommt, lernen Schüler*innen in den Schulworkshops des Departments Bauen und Gestalten.

31. Januar 2020

Biomedizinische Analytik im Kampf gegen Krebs

Am 4. Februar rückt der Weltkrebstag Vorsorgeuntersuchungen in den Mittelpunkt. Welche Rolle nehmen Biomedizinische Analytiker*innen bei der Früherkennung von Krebs ein?

• Gesundheitswissenschaften
    Omar Khir Alanam beim Ars Electronica Festival 2018
    7. Januar 2020

Omar Khir Alanam zu Gast an der FH Campus Wien

Bei der Campus Lecture „Graz ist die Schwester von Damaskus" des Masterstudiums Kinder- und Familienzentrierte Soziale Arbeit am 05.12.2019 trat Poetry Slammer Omar Khir Alanam auf. Bei gleichzeitiger Komik und Ernsthaftigkeit erzählte er von den Schwierigkeiten in einem fremden Land neu anzufangen und was uns dennoch verbindet.

18. Dezember 2019

Campus Lecture Holzbau – quo vadis

Ziviltechniker Richard Woschitz realisiert mit seinem Unternehmen außergewöhnliche Holzbauten und zeigte welche Vorteile Holzbau in Bezug auf Bauklimatik, Energydesign, Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz hat.

Teilnehmer*innen Industry Meets Makers 2019
    17. Dezember 2019

Industry Meets Makers: Zweite erfolgreiche Teilnahme der FH Campus Wien

Anfang November fand die Abschlussveranstaltung von „Best of Industry Meets Makers“ statt. Bereits zum zweiten Mal waren Studierende und Lehrende der FH Campus Wien mit dabei - diesmal mit Projekten in Kooperation mit Magna und Nokia.

• Networking
    • Technologien
    Campus Lecture Baukybenetik, links Vortragender Otto Greiner, Hans Steiner © FH Campus Wien
    16. Dezember 2019

Expertentalk: Baukybernetik als Erfolgsfaktor für Bauprojekte

Damit trotz Störungen Bauprojekte im geplanten Zeit- und Kostenrahmen bleiben, ist die Baukybernetik eine bewährte Methode im Baumanagement – zeigten Experten der Baukybernetik bei der Campus Lecture am 29. November.

16. Dezember 2019

Aktivist*innen auf Klimakonferenz in Madrid

22 Klimaaktivist*innen haben auf der Klimakonferenz in Madrid auf die Problematik des Flugverkehrs aufmerksam gemacht. Mit ihnen unterwegs war Matthias Zaussinger, er studiert Nachhaltiges Ressourcenmanagement an der FH Campus Wien.

• Applied Life Sciences
    • Umwelt
    Personen sitzen auf Sessel auf der Bühne und diskutieren
    11. Dezember 2019

„Das Tempo beginnt im Kopf“

Bei der Campus Lectures am 3.12. sprachen Expert*innen aus dem Steuer- und Rechnungswesen über notwendige Voraussetzungen, damit digitale Lösungen in der Buchhaltung umgesetzt werden.

• Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik
    Platz 1 für FH Campus Wien-Team Urban Connection More than a Bridge, © Werner Streitfelder
    10. Dezember 2019

Traumergebnis beim Architektur-Wettbewerb Pauserpreis

Gleich drei Studierendenteams des Departments Bauen und Gestalten überzeugten die Jury beim Pauserpreis-Wettbewerb zur Gestaltung des Verteilerkreis Favoriten. Am 28. November wurden sie im Palais Schwarzenberg ausgezeichnet.

• Bauen und Gestalten
    Vertreter*innen der imh GmbH und die Gewinnder*innen des Young Pharma Award 2019
    9. Dezember 2019

Plätze 2 und 3 beim Young Pharma Award 2019

Larissa Koller, Absolventin von Molecular Biotechnology und Carmen Schweicker, Studierende der Biomedizinischen Analytik, holten sich zwei von drei Stockerlplätzen beim diesjährigen Young Pharma Award. Wir gratulieren herzlich!