Grüner Hintergrund mit der Aufschrift SOWOSEC Social Work and Social Economy
4. Juni 2020

Sharing Economy in der Sozialwirtschaft

Die Spring School 2020 widmete sich am 07.05.2020 dem Thema Postwachstum und Sharing Economy. Dabei wurde intensiv diskutiert, welche Relevanz dieses Wirtschaftskonzept für Grassroots-Initiativen und Sharing-Plattformen hat und wie sich Sharing auf das Gemeinwohl und lokale nachbarschaftliche Aktivitäten auswirkt.

Standbild einer Videokonferenz
4. Juni 2020

Plastik-Renaissance durch die Corona-Krise?

Die Plattform „Verpackung mit Zukunft“ und „Der Brutkasten“ luden am 27. Mai zu einer Podiumsdiskussion rund um das Thema Verpackungen in Zeiten der Krise. Die FH Campus Wien war durch Manfred Tacker vertreten.

• Applied Life Sciences
Architekturmodell aus Holz
28. Mai 2020

SpoKk – ein Freizeitgebäude für alle

Entwerfen für das Grätzl ist die Devise der Architektur – Green Building-Studierenden im 6. Semester. Sie liefern Ideen für ein Freizeitgebäude auf dem Areal der ehemaligen Ankerbrotfabrik in Wien, das Sport, Kunst und Kultur verbinden soll.

• Bauen und Gestalten
Person springt vor Freude in die Luft
13. Mai 2020

CHE-Ranking: Studiengänge für Soziale Arbeit sind spitze!

In neun von zwölf Dimensionen innerhalb der rund 300 teilnehmenden Hochschulen im deutschsprachigen Raum im Spitzenfeld, bei der „Allgemeinen Studiensituation“ als einzige Hochschule in Österreich in der Spitzengruppe – so bewerten unsere Studierenden der Sozialen Arbeit ihre Studiengänge.

WörterCloud
8. Mai 2020

Der Virtual Classroom kennt keine Grenzen

Studierende vom Masterlehrgang Advanced Nursing Education unterrichteten in einer virtuellen Lehrveranstaltung Studierende in Finnland

• Angewandte Pflegewissenschaft
Testgelände ZalaZONE für autonomes Fahren in Ungarn
6. Mai 2020

Studierende entwickeln Safety-Tests für autonome Fahrsysteme

„Autonome Fahrzeuge sind der logische nächste Schritt in einer vernetzten, mobilen Zukunft“, war auf dem Wiener Motorensymposium 2020 zu hören. Die Sicherheit der dabei eingesetzten Systeme - speziell auf der Schiene - ist wesentliches Forschungsgebiet im Masterstudium Safety und Systems Engineering.

• Technologien
Laborantin mit Handschuhen arbeitet an Laborgerät
30. April 2020

Studierende der Biomedizinischen Analytik unterstützen Labors in Wien

Biomedizinische Analytiker*innen sind als Expert*innen im Labor während der Covid-19 Pandemie gefragter denn je. Daher haben sich 27 Studierende im 6. Semester des Bachelorstudiums bereit erklärt, in den Labors des Wiener Krankenanstaltenverbundes mitzuarbeiten.

Spielbrett mit Würfel und Kegel
24. April 2020

Gesunder Alltag zuhause: Tipps von Ergotherapie-Studierenden

Ergotherapeut*innen begleiten und unterstützen Menschen, die in ihrer Handlungsfähigkeit eingeschränkt oder gefährdet sind, diese zu verlieren. Acht Studentinnen der Ergotherapie haben die Zeit der aktuellen Ausgangsbeschränkungen genutzt, um hilfreiche Tipps für den Alltag zusammenzustellen.

Coronavirus SARS-CoV-2 und Darstellung der Proteine
3. April 2020

Viren und die Molekulare Biotechnologie

Dieser Tage beschäftigen sich naturgemäß viele Virolog*innen und Gesundheitsexpert*innen mit dem neuartigen, zur Gruppe der Coronaviren zählenden Virus SARS-CoV-2. Sie sind aber bei weitem nicht die einzigen, die dieses und andere Viren eingehend ins Visier nehmen.

• Applied Life Sciences
Frauen und Männer vor dem Gebäude und vor dem Logo der FH Campus Wien,
18. März 2020

Internationales Netzwerk ausweiten

Austausch mit internationalen Partner*innen hat im Department Angewandte Pflegewissenschaft Tradition. Anfang März intensivierte die FH Campus Wien beim Besuch internationaler Gästen die Zusammenarbeit.

• Angewandte Pflegewissenschaft
Bewerbung @ APA-Fotoservice/Schedl
12. März 2020

Bewerbungen weiterhin möglich!

Bewerbungen für unsere Studiengänge sind selbstverständlich weiterhin über die jeweilige Studiengangsseite online möglich.

Gruppe von Studierenden steht im Lehrsaal
    24. Februar 2020

Studierende pitchen interdisziplinäre Projekte

Wenn Türglocke oder Rauchentwöhnung smart wird: Interdisziplinäre Projekte aus Gesundheit und Technik sollen im Alltag und in der Therapie unterstützen.