News vom 11.05.2022

Nicht nur im Pride Month Juni für Gleichstellung engagiert

Die Hochschulleitung hisst im Beisein von Ulrike Alker, Leiterin der Abteilung Gender & Diversity Management seit 2014 jährlich im Juni die Regenbogenfahne vor der FH Campus Wien.

Sechs Personen halten vor der F H die Regenbogenfahne hoch

Auf dem Foto von 2021 von links: Wilhelm Behensky, Vorsitzender der Geschäftsleitung, Uli Alker, Leiterin der Abteilung Gender & Diversity Management, Horst Rode, Geschäftsführer/ CFO, Arthur Mettinger, Vizerektor für Lehre, Heimo Sandtner, zum Zeitpunkt Vizerektor für Forschung und Entwicklung sowie Barbara Bittner, zum Zeitpunkt Rektorin

Wir leben Vielfalt!

Die Regenbogen-Fahne steht für Offenheit und Respekt gegenüber allen Menschen – unabhängig von sexueller Orientierung oder Geschlechtsidentität.
Die Fahne weht vor der FH als Bekenntnis für (gesetzliche) Gleichstellung und als Zeichen der Selbstverständlichkeit von vielfältigen Lebens- und Liebensweisen sowie Geschlechtsidentitäten aller FH-Mitarbeiter*innen und Studierenden.

Die FH Campus Wien engagiert sich auch bei queer@hochschulen, dem Verein verschiedener Unis und Fachhochschulen, der unterschiedliche Aktivitäten umsetzt wie die gemeinsame Teilnahme an der Wiener Regenbogenparade.