Personendetails

Mag. Dr. Peter Putz

Forschung und Entwicklung Department Gesundheitswissenschaften


T: +43 1 606 68 77-1723
F: +43 1 606 68 77-1729

Raum: D.2.15
Favoritenstraße 226
1100 Wien

Persönlicher Webspace


Lehrveranstaltungen 2017/18

Gesundheitswissenschaften

> Angewandte Forschung 2 SE
Diätologiemore

Angewandte Forschung 2 SE

Vortragende: Prof.in Andrea Hofbauer, MSc MBA, Bettina Hüttner, MSc, Mag. Dr. Peter Putz, Mag.a Silvia Richter, Anna Tritscher, MSc nutr. med., Sonja Visontai, MSc

1.5 SWS
2 ECTS

Lehrinhalte

Forschungsfragen für Forschungsprojekte und Bachelorarbeiten entwickeln; Projektbeschreibungen und Exposes verfassen; Projektdesign/Studiendesign aufsetzen;

Prüfungsmodus

immanenter Prüfungscharakter

Lehr- und Lernmethode

Vortrag, Einzel- und Gruppenarbeiten, Recherchearbeiten, Präsentationen;

Sprache

Deutsch

> Medizinische Trainingstherapie im Organsystem UE
Physiotherapiemore

Medizinische Trainingstherapie im Organsystem UE

Vortragende: Susanne Ebner, Georg Kainzbauer, MAS, Daniela Obermayer, Mag. Dr. Peter Putz, Mag. Niels Ruso, FH-Prof. Andreas Stübler, MAS

1 SWS
1 ECTS

Lehrinhalte

Planung, Gestaltung und Steuerung der Trainingstherapie bei ausgewählten Erkrankungen aus dem Organsystem (wie z.B. Diabetes mellitus, Adipositas, COPD, kardiovaskulären Erkrankungen) unter Berücksichtigung der pathophysiologischen Mechanismen, der trainingswissenschaftlichen Grundlagen und der Belastungsphysiologie

Prüfungsmodus

LV-immanenter Prüfungscharakter

Lehr- und Lernmethode

Übung

Sprache

Deutsch

> Wissenschaftliche Bewertung von Produktinnovatione...
Diätologiemore

Wissenschaftliche Bewertung von Produktinnovationen ILV

Vortragende: Mag. Dr. Peter Putz, Anna Tritscher, MSc nutr. med., Sonja Visontai, MSc

1.5 SWS
2 ECTS

Lehrinhalte

Kritische Betrachtung und diätologische Bewertung von aktuellen Trends in den Bereichen Lebensmittel, Ernährungskonzepte und Diäten.

Prüfungsmodus

Verfassen eines Abschlussberichtes und best. Vorgaben

Lehr- und Lernmethode

Vortrag, Diskussion, Exkursion,

> Wissenschaftliche Vertiefung, Bachelor 1 SE
Diätologiemore

Wissenschaftliche Vertiefung, Bachelor 1 SE

Vortragende: Prof.in Andrea Hofbauer, MSc MBA, Bettina Hüttner, MSc, Mag. Dr. Peter Putz, Mag.a Silvia Richter, Anna Tritscher, MSc nutr. med., Sonja Visontai, MSc

1 SWS
3 ECTS

Lehrinhalte

Literaturgestützte Bearbeitung einer Forschungsfrage aus dem Handlungsfeld der Ernährung und Diätologie. Angeleitetes abfassen der Bachelorarbeit nach wissenschaftlichen Kriterien.

Prüfungsmodus

LV-immanenter Prüfungscharakter

Lehr- und Lernmethode

Selbstorganisiertes Lernen

Sprache

Deutsch

> Wissenschaftliche Vertiefung, Bachelor 2 SE
Diätologiemore

Wissenschaftliche Vertiefung, Bachelor 2 SE

Vortragende: Prof.in Andrea Hofbauer, MSc MBA, Bettina Hüttner, MSc, Mag. Dr. Peter Putz, Mag.a Silvia Richter, Anna Tritscher, MSc nutr. med., Sonja Visontai, MSc

1 SWS
7 ECTS

Lehrinhalte

Vertiefende Auseinandersetzung mit Bac.1 unter Einbeziehung der empirischen Forschungsmethodik. Abfassen der Bac. 2 mit professioneller, berufsrelevanter Ergebnisdarstellung.

Prüfungsmodus

laut Beurteilungskriterien

Lehr- und Lernmethode

Betreutes und begleitendes Abfassen der Bac. 2. Selbstorganisierte Lernsequenzen. Recherchearbeit.

Sprache

Deutsch

Publikationen

An der FH Campus Wien verfasste Publikationen von Peter Putz finden Sie in unserer Publikationsdatenbank, ebenso die betreuten Abschlussarbeiten. Alle anderen Publikationen sind im Personal Webspace angeführt.