News und Termine

Wir feiern die Eröffnung der U1-Station „Altes Landgut“

2.09.2017, 10.00-17.00 Uhr, FH Campus Wien

Grafik zur U1-Verlängerung

Mit der Station „Altes Landgut“ hält die U1 ab 2. September direkt an der FH Campus Wien. Die 4,6 km lange Streckenerweiterung nach Oberlaa umfasst die fünf neuen Stationen Troststraße, Altes Landgut, Alaudagasse, Neulaa und Oberlaa.

Die FH Campus Wien freut sich auf Sie.

Von 10.00 bis 17.00 Uhr informieren wir durchgehend über unser Studienangebot, präsentieren Räumlichkeiten der Fachhochschule und Projekte von Studierenden. Die Kunstausstellung von Karin Mairitsch ist ein dreiteiliger Zyklus zu den Grenzen des Wohlstands, der Gesundheit und der Technik. Die Ausstellung ist ganztägig zu besuchen.

In den nächsten Jahren wächst die FH Campus Wien zur Science City. Mit dem stetigen Ausbau von Studienplätzen und den steigenden Aktivitäten in Lehre, Forschung und Entwicklung erhöht sich auch der Platzbedarf. Die städtebaulichen Planungen rund um die FH Campus Wien erfahren Sie im Vortrag zur Science City. Bei der OPIC-Besichtigung erhalten Sie einen exklusiven Einblick in den entstehenden High-Tech-Operationssaal. Dieser wird zu Forschungs- und Ausbildungszwecken gemeinsam mit PartnerInnen aus dem Gesundheitswesen auf dem neuesten Stand der Technik entwickelt.

Unser ganztägiges Programm im Detail:

> 10.00–17.00 Uhr
Welcome Desk mit Studienberatung

Führungen durch
> die FH Campus Wien
> den Gesundheitsbereich
> die Kunstaustellung von Karin Mairitsch

> Betonboot „Kanu Reeves“
> 4 Rennautos vom OS.Car Racing Team
sowie weitere Studierendenprojekte aus dem Bereich Technik

Unsere Programm-Highlights:

> 10.30–14.30 Uhr
Infos zu den Rennautos vom OS.Car Racing Team

> 10.00–13.00 Uhr
Gesundheitsberatung mit Blutdruck- und Blutzuckermessung

> 11.00 und 14.00 Uhr
Besichtigung des OPIC – Operationssaal-Innovation Center

> 15.00 Uhr
Vortrag zur Science City – Ausbau der FH Campus Wien

Für preisgünstige Speisen und Getränke ist gesorgt.