News und Termine

Tagung Väterarbeit - Papa macht mit!

13.11.2017, 9.00-17.00 Uhr, FH Campus Wien, Festsaal

Theorie und Praxis zu Väter*bildern und Beteiligungsprozessen in Familien

Thema
Unter dem Stichwort "Papa macht mit" vereint die Tagung erstmals ein breites Spektrum an aktuellen Themen zur Väterarbeit, zu "caring masculinities" und der Vereinbarkeitsfrage von Erwerbs- und Familienarbeit von Vätern und männlichen Bezugspersonen und Erziehungsberechtigten.

In vier Themenblöcken, die - unter dem Aspekt von kritischer Väterarbeit - normkritische Blicke auf Väterbilder, Gesundheitsförderung mit Vätern (Projekt Papa macht mit) in Österreich und Deutschland, Queere Vaterschaft(en) behandeln, sollen neue Anstöße zur Zusammenarbeit gegeben werden.

Referent*innen:

Elisabeth Cinatl (Psychotherapeutin, Wien)
Marc Schulte (Väterzentrum Berlin, Deutschland)
Iztok Sori (Mirovni Institut, Slowenien)
Teresa Schweiger (poika, Wien)
Edit Schlaffer (Frauen ohne Grenzen, Wien)
Anna Schachner (queraum. Kultur- und Sozialforschung, Wien)
Paul Brugger (Männergesundheitszentrum MEN, Wien)
Moderation: Claus Pirschner (fm4, poika)

Anmeldung zur Tagung

Die Teilnahme an der Tagung ist kostenlos.

Eine Tagung von
poika - Verein zur Förderung von gendersensibler Bubenarbeit in Erziehung und Unterricht und MEN - Männergesundheitszentrum Wien
mit Unterstützung der Abteilung Gender & Diversity Management der FH Campus Wien (Projekt Audit hochschuleundfamilie) und folgender Organisationen: