News und Termine

Perspektiventag: „Nachhaltigkeit und Verpackung“ mit Job- und Karrieremesse

04.04., 11.30-16.30 Uhr, FH Campus Wien

Wie beeinflusst Verpackung globale Zukunftsfragen wie Klimaerwärmung, Ressourcenknappheit und Lebensmittelabfall? Was genau bedeutet „Nachhaltigkeit“ im Zusammenhang mit Verpackung? Der Perspektiventag „Nachhaltigkeit und Verpackung“ gibt Antworten auf diese Fragen und bietet Studierenden, SchülerInnen bzw. ganzen Schulklassen sowie der interessierten Öffentlichkeit einen Überblick über die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten in der Verpackungsbranche.

Auf einen Impulsvortrag über Nachhaltigkeit und Verpackung folgt ein Kurzüberblick zu den Bachelorstudiengängen Verpackungstechnologie und Nachhaltiges Ressourcenmanagement sowie zu dem Masterstudium Packaging Technology and Sustainability*. Danach präsentieren UnternehmensvertreterInnen ihre nachhaltigen Verpackungslösungen und stehen für Informationsgespräche zu Karrieremöglichkeiten zur Verfügung.

*Vorbehaltlich der Genehmigung durch die entsprechenden Gremien

Programmübersicht

Das Detailprogramm wird voraussichtlich Mitte Februar verfügbar sein.

Anmeldung für Schulklassen und Gruppen

Schulklassen und Gruppen bitten wir um Anmeldung unter agnes.obereder@fh-campuswien.ac.at, +43 1 606 68 77-6406. Bitte um Angabe der Gruppengröße, der gewünschten Uhrzeit, zu der Sie kommen möchten, und ob Sie an einem Rahmenprogramm (z. B. Hausführung, Workshop) interessiert sind.

Eine Anmeldung von Einzelpersonen ist nicht notwendig.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist für BesucherInnen kostenfrei.

Rückfragen

Falls Sie noch inhaltliche Fragen zum Job- und Karrieretag „Perspektive: Nachhaltigkeit und Verpackung“ haben, steht Ihnen Dr.in Victoria Heinrich gerne zur Verfügung: T: +43 1 606 68 77-3574, victoria.heinrich@fh-campuswien.ac.at

Mit freundlicher Unterstützung

Folgende Unternehmen unterstützen den Perspektiventag und werden vor Ort vertreten sein:
Alpla Werke Alwin Lehner GmbH & Co KG
ARA AG
Borealis AG
Constantia Flexibles Group GmbH
Getränkekarton Austria
Greiner Packaging International GmbH
Mayr-Melnhof Packaging Austria GmbH
Propak Austria
Stölzle-Oberglas GmbH
Vetropack Austria GmbH
Mondi AG
Fachverband der Glasindustrie

Diese Unternehmensliste wird bis Jänner 2018 noch weiter ergänzt.