News und Termine

05.06.2019, 17.30 Uhr, Raum C.E.01, FH Campus Wien

Campus Lecture-Logo

Spiritual Care im Kontext von Palliative Care

Mit der Definition von Palliative Care sieht die WHO den Menschen in seiner biopsychosozialen und spirituellen Komplexität am Lebensende. Gerade die Betonung der spirituellen Dimensionen (spiritual needs) Sterbender hat in den letzten Jahren dazu geführt, dem Thema der Spiritualität und der Sorge (care) besondere Aufmerksamkeit zu schenken. Ausgehend von der Vieldimensionalität des Schmerzes (total pain) wird die Idee von Spiritual Care entfaltet. Gleichzeitig werden derzeitige Entwicklungen im Umgang damit problematisiert.

Zur Person

Univ.-Prof. Mag. Dr. Andreas Heller, MA leitet die Abteilung Public Care an der  Karl-Franzens-Universität Graz und hat die Professur für Palliative Care und Organisationsethik.
Zu seinen jüngste Publikationen zählen:
Birgit Heller, Andreas Heller: Spiritualität und Spiritual Care.
Reimer Gronemeyer, Andreas Heller: In Ruhe sterben. Was wir uns wünschen, und was die moderne Medizin nicht leisten kann.

> 17.30 Uhr: Spiritual Care im Kontext von Palliative Care
Univ.-Prof. Mag. Dr. Andreas Heller, MA, Leiter der Abteilung
Public Care an der Karl-Franzens-Universität Graz

> Im Anschluss: Austausch und Vernetzung

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung bis 31. Mai 2019 unter pflege@fh-campuswien.ac.at oder +43 1 606 68 77-4000

Die Teilnahme ist kostenlos.

Sollten Sie für Ihre Teilnahme eine Gebärdendolmetscherin, einen Gebärdendolmetscher oder bei Höreinschränkung technische Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie uns bitte bis 24. Mai 2019.

Campus Lectures

Die Campus Lectures, die allen Interessierten offenstehen, sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien. Dieser Vortrag findet in Kooperation mit dem Department Angewandte Pflegewissenschaft statt.