News und Termine

26.03.2019

Campus Lectures: Im Kern gesund: Die Kraft der Pflanzen in der mediterranen Ernährung zur Gesundheitsvorbeugung

26.03.2019, 18.00-19.30 Uhr, Raum A.-1.04, FH Campus Wien

Campus Lecture-Logo

Ein praxisbezogener Streifzug durch die Welt der pflanzlichen Arzneimittel und Nahrungsergänzungsmittel in der mediterranen Ernährung. Alles was sie schon immer über Knoblauch, Oliven, Rotwein, gesunde pflanzliche Öle und Omega-3-Fettsäuren sowie pflanzliche Arzneimittel zum Thema Psyche und Verdauung wissen wollten.

Mag. pharm. Dr. Albert Kompek

Studium der Pharmazie und Doktor der Naturwissenschaften. Universitätsassistent am Institut für Pharmakognosie. Befähigung für den Apothekerberuf. Seit 2000 Leiter der Forschung und Entwicklung bei Apomedica in Graz. Schwerpunkte: Entwicklung neuer Nahrungsergänzungsmittel und pflanzlicher Arzneimittel für die Dachmarke Dr. Böhm. Qualitätsbewertung von im Handel angeboten Rohstoffen und Pflanzenextrakten sowie der Qualitätsfreigabe von Arznei-und Nahrungsergänzungsmitteln.

Beginn: 18.00 Uhr

Begrüßung MedR. Dr. Gerhard Hubmann, Masterlehrgangsleiter Ganzheitliche Therapie und Salutogenese. Im Kern gesund: Die Kraft der Pflanzen in der mediterranen Ernährung zur Gesundheitsvorbeugung

19.00 Uhr Offene Diskussion zum Thema Qualität, Wirkung und Sicherheit von Nahrungsergänzungsmitteln

Im Anschluss: Austausch und Vernetzung

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung bis 21. März 2019 bei Michaela.Fucik@fh-campuswien.ac.at

Die Teilnahme ist kostenlos. Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z. B. eine Gebärdensprach-DolmetscherIn oder technische Unterstützung bei Höreinschränkung, kontaktieren Sie bitte bis spätestens 11. März 2019 Michaela Fucik unter gts@fh-campuswien.ac.at oder 01 606 68 77-4485. Aus organisatorischen Gründen ist eine spätere Anforderung leider nicht möglich.

Im Kern gesund

Im „Kern gesund“ ist eine Campus Lectures-Reihe, in der namhafte Vertreter*innen der Ganzheitsmedizin vortragen. Sie lehren im Masterlehrgang Ganzheitliche Therapie und Salutogenese, der im Herbst 2018 gestartet ist.

Details zu Inhalt und Vortragenden auf www.fh-campuswien.ac.at/campuslectures

Eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien in Kooperation mit dem Masterlehrgang Ganzheitliche Therapie und Salutogenese www.fh-campuswien.ac.at/gts_ml