News und Termine

Campus Lectures: Herausforderung Klimaziele – Der Mobilitätsbereich als Schlüsselfaktor

23.5.2019, 17.00-20.00 Uhr, Festsaal B.E.01, FH Campus Wien

Campus Lectures Logo

Der Mobilitätsbereich ist sowohl national als auch international in hohem Maße für die globalen CO2-Emissionen mitverantwortlich und trägt somit wesentlich zum vom Menschen verursachten Klimawandel bei. Die Campus Lecture „Herausforderung Klimawandel: Der Mobilitätsbereich als Schlüsselfaktor“ widmet sich diesem hoch relevanten und aktuellen Thema.

Günther Lichtblau, Leiter der Abteilung Verkehr und Lärm im Umweltbundesamt, zeigt historische und künftige Entwicklungen der klimarelevanten Auswirkungen der Mobilität auf. Andreas Petz und Elisabeth Steiner, Studiengangleiter*innen an der FH Campus Wien, präsentieren im Anschluss die Ergebnisse der umfassenden Treibhausgas-Bilanz der Hochschule. Auch hierbei spielt der Bereich der Mobilität eine sehr gewichtige Rolle.

ab 17:00 Uhr: Einlass

Begrüßung durch Ing. Wilhelm Behensky, MEd, Vorsitzender der Geschäftsleitung, FH Campus Wien

17.30 Uhr: Mobilität im Kontext der Klimaziele
> Günter Lichtblau, Leiter der Abteilung Verkehr und Lärm, Umweltbundesamt

18.15 Uhr: Treibhausgas-Bilanz der FH Campus Wien
> Andreas Petz, Studiengangsleiter Green Mobility, FH Campus Wien
> Elisabeth Steiner, Studiengangsleiterin Sozialraumorientierte und Klinische Soziale Arbeit, FH Campus Wien

19.00 Uhr: Informeller Ausklang

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis zum 20. Mai für die Veranstaltung an: greenmobility@fh-campuswien.ac.at

Die Teilnahme ist kostenlos.

Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z. B. Gebärdensprach-Dolmetscher_in oder technische Unterstützung bei Höreinschränkung, kontaktieren Sie bitte möglichst bis 9.5.2019 Andrea Winkelbauer unter greenmobility@fh-campuswien.ac.at oder 01 606 68 77-2116.

Kontakt

Falls Sie Fragen zur Veranstaltung haben, wenden Sie sich bitte an Andrea Winkelbauer, greenmobility@fh-campuswien.ac.at

Campus Lectures

Die Campus Lectures sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien. Dieser Vortrag findet in Kooperation mit den Masterstudiengängen Green Mobility sowie Sozialraumorientierte und Klinische Soziale Arbeit statt.