News und Termine

Campus Lectures: Gesundheitsberufe im Wandel

18.10.2018, 18.00 Uhr, C.Z.18, FH Campus Wien

Gesundheitsberufe stehen vor starken Veränderungen ihres Berufsbildes. Das Personal ist durch ökonomische, technische und elektronische Entwicklung vor große Herausforderungen gestellt. Die Anforderungen und Probleme, die sich aus den Veränderungen für die Berufsangehörigen ergeben, sind Gegenstand des Buches „Gesundheitsberufe im Wandel“. Die Herausgeber stellen ihre Thesen zu den historischen und zukünftigen Veränderungen der Gesundheitsberufe vor.

Diese Veranstaltung wird vom Fachbereich Radiologietechnologie organisiert. Besonders in diesem Gesundheitsberuf sind die zukünftigen Aufgaben und Verantwortungsbereiche stark vom technologischen Fortschritt und gesellschaftlichen Herausforderungen geprägt.

18.00 Uhr: Impulsreferate der HerausgeberInnen

• Prof. Dr. Günter Flemmich
  • FH-Prof. Dr. Tom Schmid

Im Anschluss: Podiumsdiskussion mit den Experten:

• Prof. Dr. Günter Flemmich
  • FH-Prof. Dr. Tom Schmid
  • FH-Prof. Mag. Gerold Unterhumer

Anmeldung bis 17. Oktober 2018: radtech@fh-campuswien.ac.at

Prof. Dr. Günter Flemmich: HEI Consulting, Gesundheitsexperte, Professor für Erwachsenenbildung
Unter anderem Mitglied der Juristenkommission und der Gesellschaft für Medizinrecht.

FH-Prof. Dr. Tom Schmid: Institutsleitung der Sozialökonomischen Forschungsstelle (SFS) und Geschäftsführer von DAS BAND. Politikwissenschaftler mit Zusatzausbildung Sozialmanagement, Professor für Sozialpolitik an der Fachhochschule St. Pölten, Studiengang Sozialarbeit sowie Lektor an der Fachhochschule Krems – IMC Krems (Gesundheitsmanagement), an der Alpe-Adria Universität Klagenfurt/Celovec sowie an der Donau-Universität Krems.

FH-Prof. Mag. Gerold Unterhumer: Studiengangsleiter Fachbereich Radiologietechnologie an der FH Campus Wien, Sachverständigengutachter für Ausbildung in Radiologietechnologie, Co-Autor

Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z. B. Gebärdensprach-DolmetscherIn oder technische Unterstützung bei Höreinschränkung, kontaktieren Sie bitte bis spätestens 28.09.2018 Eva Jöchtl eva.joechtl@fh-campuswien.ac.at. Aus organisatorischen Gründen ist eine spätere Anforderung leider nicht möglich.

Die Campus Lectures, die allen Interessierten offenstehen, sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien. Dieser Vortrag findet in Kooperation mit dem Bachelorstudium Radiologietechnologie statt.