News und Termine

Campus Lectures: "DIE BESTE ALLER WELTEN" - Filmvorführung und ExpertInnengespräch

19.04.2018, 18:30 Uhr, FH Campus Wien, Festsaal

Campus Lectures

Kinder suchtkranker Eltern(-teile) sind häufig sich selbst überlassen oder Traumatisierungen und überfordernden Situationen ausgesetzt, die sie kaum alleine bewältigen können und auch nicht alleine bewältigen sollten. Trotzdem bleibt etwa ein Drittel dieser Kinder weitgehend psychisch gesund. Angeregt durch den Film „DIE BESTE ALLER WELTEN. Die wahre Geschichte einer drogenabhängigen Mutter, der abenteuerlichen Welt ihres Kindes und ihrer Liebe zueinander“ suchen wir an diesem Abend in einem Gespräch mit Expertinnen und Experten Antworten darauf, was Kinder suchtkranker Eltern(-teile) gesund erhält, welche Bedeutung dabei insbesondere Bindungsbeziehungen zukommt und wie die psychische Widerstandsfähigkeit von Kindern gestärkt werden kann.

18.30 Uhr: Filmvorführung DIE BESTE ALLER WELTEN
20.15 – 20.30 Uhr: Pause
20.30 – 21.30 Uhr: ExpertInnengespräch mit
> Adrian Goiginger - Regisseur
> Primar Dr. Rainer Fliedl - Abteilung für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie am Landesklinikum Baden-Mödling, Standort Hinterbrühl
> Mag.a Regina Agostini - SKA Marienhof, Verein Grüner Kreis
> Mag.a Caroline Culen - Österreichische Liga für Kinder- und Jugendgesundheit
> Mag. (FH) Stephan Maierhofer - Leitender Sozialarbeiter der Regionalstelle 13./14. Bezirk, MAG 11 Amt für Jugend und Familie
Moderation: Mag.a Dr.in Judit Barth-Richtarz MA - FH Campus Wien

Wir bitten um Anmeldung bis 15. April 2018.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z. B. Gebärdensprach-Dolmetscher_in oder technische Unterstützung bei Höreinschränkung, kontaktieren Sie bitte bis spätestens 29.03.2018 Lucia Fuchsberger kifasoz@fh-campuswien.ac.at oder 01 606 68 77-3236. Aus organisatorischen Gründen ist eine spätere Anforderung leider nicht möglich.

Kontakt

Falls Sie Fragen zur Veranstaltung haben, wenden Sie sich bitte an Lucia Fuchsberger unter kifasoz@fh-campuswien.ac.at

Campus Lectures

Die Campus Lectures sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien in Kooperation mit dem Masterstudiengang Kinder- und Familienzentrierte Soziale Arbeit, dem Kindernetzwerk Industrieviertel und der Österreichischen Liga für Kinder- und Jugendgesundheit.