News und Termine

09.05.2019

Campus Lectures: Das System von Bildung, Betreuung und Erziehung in der Kindheit in Deutschland

09.05.2019, 18.30 Uhr, C.E.20, FH Campus Wien

Logo Campus Lectures FH Campus Wien

Das System von Bildung, Betreuung und Erziehung in der Kindheit vor der Schule ist in Deutschland in den letzten 20 Jahren sehr in den Fokus der öffentlichen Wahrnehmung, des politischen Diskurses wie auch der Forschung geraten. Ausgehend von einer Analyse dieser jüngsten Entwicklungen werden die derzeitigen Herausforderungen an dieses System aufgezeigt und vor diesem Hintergrund angemessene Zukunftsperspektiven entwickelt.

Programm

18.30 Uhr Vortrag: Das System von Bildung, Betreuung und Erziehung in der Kindheit in Deutschland
Prof. Dr. phil. Helmut Lechner, Erziehungswissenschaftler und Sozialarbeiter
Leiter des Studiengangs Bildung und Erziehung im Kindesalter an der Hochschule München

Im Anschluss Diskussion und Vernetzung

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung bis 02.05.2019 unter: fh-campuswien.ac.at/kindheit-deutschland
Die Teilnahme ist kostenlos.

Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z. B. Gebärdensprach-Dolmetscher*in, technische Unterstützung bei Höreinschränkung, kontaktieren Sie bitte das Sekretariat des Bachelorstudiums Sozialmanagement in der Elementarpädagogik bis möglichst 18.04.2019 unter smep@fh-campuswien.ac.at oder 01 606 68 77-3230.

Kontakt

Falls Sie Fragen zur Veranstaltung haben, wenden Sie sich bitte an smep@fh-campuswien.ac.at.

Campus Lectures

Die Campus Lectures sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien in Kooperation mit dem Bachelorstudium Sozialmanagement in der Elementarpädagogik.