News und Termine

Campus Lectures: Artificial Intelligence (AI) und Recht

4.6.2019, 17.30-19.00 Uhr, Festsaal B.E.02, FH Campus Wien

Campus Lectures Logo

Wie schnell manche Technologien in den Alltag einfließen, sehen wir aktuell bei der Artificial Intelligence (AI):

• Welche rechtlichen Konsequenzen hat der Einsatz von lernender Software bei der Krebstherapie, der Arbeitsplatzvermittlung oder der automatisierten Bonitätsprüfung in Webshops?
  • Wer haftet bei einem Unfall eines autonomen Fahrzeuges für den Schaden?
  • Wie stellen wir auch zukünftig den Schutz unserer Daten sicher?

Diese Herausforderungen beleuchtet Nikolaus Forgó in der ersten Campus Lecture des Bachelorstudiengangs Computer Science and Digital Communications.

Univ.-Prof. Dr. Nikolaus Forgó ist seit Oktober 2017 Professor für Technologie- und Immaterialgüterrecht an der Universität Wien. Nach dem Studium der Rechtswissenschaften in Wien und Paris war er von 2000 bis 2017 Professor für IT-Recht und Rechtsinformatik an der Leibniz Universität Hannover sowie der Datenschutzbeauftragte und CIO dieser Universität. Seit Juli 2018 ist er Expertenmitglied des österreichischen Datenschutzrats.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis zum 31. Mai per E-Mail für die Veranstaltung an: informatik@fh-campuswien.ac.at

Die Teilnahme ist kostenlos.

Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z. B. Gebärdensprach-Dolmetscher_in oder technische Unterstützung bei Höreinschränkung, kontaktieren Sie bitte möglichst bis 10. Mai 2019 Marina Paukovits unter informatik@fh-campuswien.ac.at oder 01 606 68 77-2130.

Kontakt

Falls Sie Fragen zur Veranstaltung haben, wenden Sie sich bitte an Marina Paukovits, informatik@fh-campuswien.ac.at

Campus Lectures

Die Campus Lectures sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien. Dieser Vortrag findet in Kooperation mit dem Bachelorstudiengang Computer Science and Digital Communications statt.