25. Juni 2024

Workshop "Müll trennen bedeutet Klima schützen“

25.6.2024, 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr, Favoritenstraße 222, 1100 Wien

Expert*innen diskutieren das Thema Mülltrennung.

Österreich produziert jedes Jahr rund 300.000 Tonnen Kunststoffmüll – allein mit Verpackungen. Prognosen gehen davon aus, dass wir bis 2060 weltweit die dreifache Menge von heute produzieren. Doch wie richtig entsorgen? Und was davon lässt sich wiederverwerten?

Die Expert*innen des Fachbereichs Verpackungs- und Ressourcenmanagement der FH Campus Wien geben die Antworten – denn Mülltrennung und Recycling sind essenziell für den Klimaschutz. Die FH Campus Wien ist die einzige Hochschule in Österreich, die eine Ausbildung auf akademischen Niveau im Bereich nachhaltige Verpackungstechnologie und nachhaltiges Ressourcenmanagement anbietet. Die FH Campus Wien ist darüber hinaus Gründungsmitglied im Bündnis Nachhaltige Hochschulen.

Wir bieten einen ein- bis zweistündigen Workshop-Platz für eine Schulklasse an. Wir bitten um Anmeldung bei silvia.haselhuhn@fh-campuswien.ac.at

Applied Life Sciences