News vom 11.06.2021

Regenbogenfahne weht wieder vor der FH Campus Wien

Der Monat Juni steht im Zeichen des Regenbogens!

Die Hochschulleitung hisst im Beisein von Ulrike Alker, Leiterin der Abteilung Gender & Diversity Management seit 2014 jährlich im Juni die Regenbogenfahne vor der FH Campus Wien.

Sechs Personen halten vor der F H die Regenbogenfahne hoch

Wir leben Vielfalt!

Die Regenbogen-Fahne steht für Offenheit und Respekt gegenüber allen Menschen – unabhängig von sexueller Orientierung oder Geschlechtsidentität.
Das Hissen der Fahne im Juni an der FH Campus Wien hat bereits Tradition:
Auch heuer weht die Fahne unter dem Ehrenschutz der Hochschulleitung - Barbara Bittner, Rektorin, Arthur Mettinger, Vizerektor für Lehre, Heimo Sandtner, Vizerektor für Forschung und Entwicklung, Wilhelm Behensky, Vorsitzender der Geschäftsleitung sowie Horst Rode, Geschäftsführer/ CFO – wieder vor dem Hauptstandort in Favoriten: als Bekenntnis für (gesetzliche) Gleichstellung und als Zeichen der Selbstverständlichkeit von vielfältigen Lebens- und Liebensweisen sowie Geschlechtsidentitäten aller FH-Mitarbeiter*innen und Studierenden.

Die FH Campus Wien engagiert sich auch bei queer@hochschulen, einem Netzwerk mehrerer Unis und Fachhochschulen, z. B. zur gemeinsamen Teilnahme an der Wiener Regenbogen-Parade.

AbsolventInnen Hut in Regenbogenfarben