Event am 03.06.2022

Praktikumsbörse mit Topunternehmen der Baubranche

3.6.2022, 10.00-13.30 Uhr, FH Campus Wien

Networking für den Praktikumsplatz und mehr
Praktikaplätze in Topunternehmen der Baubranche stehen bei dieser Börse im Mittelpunkt. Dabei präsentieren sich die Topplayer im Bereich Bau Studierenden bei Kurzvorträgen und Präsentationen und es herrscht reger Austausch an den Messeständen. Mit dieser Möglichkeit zum gegenseitigen Kennenlernen erleichtert der Bachelorstudiengang Bauingenieurwesen – Baumanagement seinen Studierenden im 4. Semester die Suche nach einem attraktiven Praktikumsplatz.

In den letzten Jahren nutzten viele namhafte Unternehmen der Baubranche die Chance, auf die künftigen Bautalente zu treffen, beispielsweise: STRABAG SE, RUSTLER Gruppe, PORR AG, Leyrer + Graf Baugesellschaft m.b.H, iC consulenten Ziviltechniker GesmbH, SWIETELSKY Baugesellschaft mbH, ÖSTU-STETIN Hoch- und Tiefbau GmbH, ÖBB-Infrastruktur AG, Österreichische Post AG – Hochbau, GEBRÜDER HAIDER & CO Hoch- und Tiefbau GmbH uvm.

Auch 2022 ist mit entsprechender Präsenz zu rechnen. Die konkrete Liste der teilnehmenden Unternehmen wird zeitnah bekannt gegeben.

Studieren mit vielen Extras

Das Department Bauen und Gestalten bietet Studierenden neben dem gewöhnlichen Studienbetrieb ein außergewöhnliches Gesamtpaket an Zusatzangeboten und Veranstaltungen. Dazu gehören neben der Praktikumsbörse die Seminarreihe „Ausgewählte Kapitel aus der Baupraxis", Zertifizierungen für Baukoordinator*innen und Sprengbeauftragte, Projektmanagement, Exkursionen und Praxis Talks.

Zudem finden Studierende im Bachelor- und Masterstudiengang in unterschiedlichen Förderprogrammen mit Kooperationspartner*innen Unterstützung.