Event am 11.06.2021

Online-Praktikumsbörse mit Top-Unternehmen der Baubranche

11.6.2021 – 16.6.2021, Online-Praktikumsbörse

Erfahrung sammeln - leicht gemacht

Studierende des Bachelorstudiums Bauingenieurwesen-Baumanagement absolvieren im 4. Semester ein achtwöchiges Praktikum in einem Unternehmen der Baubranche. Das Praktikum dient auch zur Findung des Theoriethemas, über das die Bachelorarbeit zu verfassen ist. Der Studiengang unterstützt die Studierenden auf der Suche nach einem Praktikumsplatz mit einer Praktikumsbörse:

Online-Praktikumsbörse, Freitag, 11. Juni 2021
Mittels Online-Tools stellen Vertreter der Bauindustrie, Planungsbüros sowie öffentliche Auftraggeber im Rahmen von Präsentationen ihr Unternehmen und ihr Leistungsspektrum vor und geben Auskunft über die angebotenen Praktikumsstellen.

Online-Meetings, Dienstag, 15. Juni 2021 und Mittwoch, 16. Juni 2021
In einzelnen Timeslots besteht die Möglichkeit im digitalen, direkten Gespräch Fragen zu klären und detaillierte Informationen zu erhalten.

Details ebenso wie Zeitangaben und Zugangsdaten zu Präsentationen und Meetings erhalten Studierende direkt über den Studiengang.

Big Player der Baubranche bei der Praktikumsbörse

Als teilnehmende Unternehmen und Anbieter von Praktikumsstelle treffen die Studierenden u.a. Vertreter*innen von:

ÖBB-Infrastruktur AG, RUSTLER Gruppe GmbH, STRABAG AG, PORR AG, Leyrer + Graf Baugesellschaft m.b.H, Rhomberg Bau GmbH, SWIETELSKY Baugesellschaft mbH sowie DYWIDAG Dyckerhoff & Widmann Gesellschaft m.b.H.

Praktikumsbörse – eines von vielen Zusatzangeboten für Studierende

Das Department Bauen und Gestalten bietet Studierenden neben dem gewöhnlichen Studienbetrieb ein attraktives Gesamtpaket an Zusatzangeboten und Veranstaltungen. Dazu gehören neben der Praktikumsbörse die Seminarreihe „Ausgewählte Kapitel aus der Baupraxis" oder die offen zugängigen Campus Lectures mit bekannten Expert*innen  der Baubranche.

Förderprogramme in Kooperation mit renommiertem Unternehmen ermöglichen vielseitigen Praxisbezug, beste Vernetzung in die Baubranche und unterstützen während des Studiums und beim Karrierestart:
infra:mentor:ing – ÖBB-Infrastruktur AG-Mentoringprogramm für Bachelorstudierende
PORR-Stipendienprogramm für Bachelorstudierende
STRABAG-Stipendienprogramm für Masterstudierende