Event am 24.08.2020

KinderuniWien 2020 – aber sicher!

24.-30.08.2020, auf kinderuni.online

Kinder, die vor einem PC sitzen

Einmal im Jahr können Kinder zwischen 7 und 12 Jahren in das Uni- und FH-Leben hineinschnuppern und kostenlos Lehrveranstaltungen besuchen.

Ein ganzer Sommer Forschungsspaß mit neuen Online-Formaten

Heuer wird die KinderuniWien nicht vor Ort an den beteiligten Universitäten und Fachhochschulen stattfinden, sondern ab 6. Juli auf kinderuni.online. Ab 24. August laden Forscher*innen, Lehrende und Studierende der FH Campus Wien die Kinder mit spannenden Videos und Podcasts zum Staunen und Mitmachen ein. Die Beiträge kommen aus den Departments Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Technik sowie aus dem Bereich Forschung und Entwicklung.

24 Stunden am Tag - 10 Wochen lang

Ob Video, Postcast, Artikel oder Poster – die Wissenschafter*innen der beteiligten Hochschulen haben in den letzten Wochen ihre Fantasie blühen lassen und spannende, lustige und abwechslungsreiche Online-Formate produziert! Ergänzt wird jeder Beitrag mit interaktiven Elementen im Quizformat. Die Themenwochen starten am 6. Juli und gehen jeweils am Montag Woche für Woche online:

6. Juli: KinderuniWissenschaft 1 – Universität Wien
13. Juli: KinderuniBoku – Universität für Bodenkultur Wien
20. Juli: KinderuniMedizin – Medizinische Universität Wien
27. Juli: KinderuniWirtschaft – Wirtschaftsuniversität Wien
3. August: KinderuniVetmed – Veterinärmedizinische Universität Wien
10. August: IST@Kinderuni – Institute for Science and Technology Austria
17. August: ÖAW@Kinderuni – Österreichische Akademie der Wissenschaften
24. August: KinderuniFH Campus - FH Campus Wien, KinderuniTechnik – Technische Universität Wien,
31. August: KinderuniWissenschaft 2 – Universität Wien
7. September: Themenwoche „Klima und Energie“

Das Beste an kinderuni.online: Bei den Themenwochen handelt es sich nicht um eine Sammlung von Kursen, die zu einem bestimmten Zeitpunkt besucht werden müssen, sondern um Online-Formate, die Kinder jederzeit anhören, lesen und anschauen können!

Jetzt registrieren!

Die Registrierung ist bereits auf kinderuni.online möglich – diese ist notwendig, um den Zugangscode für die Programmbeiträge zu bekommen. Die Registrierung sowie der Einstieg auf kinderuni.online stehen allen Kindern kostenlos zur Verfügung und sind jederzeit möglich, da es keine begrenzte Teilnehmer*innenanzahl oder Laufzeit gibt. Ob vom Park, vom Freibad oder von der Couch – alle Kinder im gesamten deutschsprachigen Raum sind eingeladen, die Welt der Wissenschaft zu erkunden!

Kinderuni.Online FH Campus Wien