Event am 28.06.2021

FIT Studien-Informationstag für Schülerinnen*

28.06.2021: Online-Messe und Expert*innen-Lounge

29.06.2021: Workshop "Lerne einen Operationssaal kennen"

Zwei Junge Damen sind im regen Informationsaustausch abgebildet. Sie befinden sich in einem hellen Raum mit weiteren Personen im Hintergrund.

FIT steht für "Frauen in die Technik" und ist ein Projekt zur Studieninformation und Berufsorientierung für Oberstufenschülerinnen aus AHS und BHS.

Ein buntes Programm erwartet Schülerinnen* am Montag, dem 28. Juni bei der Online-Messe – spannende Einblicke in Ausbildungs- und Berufswege erlangen und alle wichtigen Infos für die Studienwahl holen!
Im Rahmen von kurzen Workshops stellen sich die FH Campus Wien und weitere Hochschulen vor. In der Expert*innen-Lounge beantworten Vertreter*innen aus den MINT- und HR-Bereichen Fragen zu Berufsperspektiven nach dem Studium.
Natalie Gemovic, MSc – Absolventin des Masterstudiengangs High Tech Manufacturing – berichtet in der Expert*innen-Lounge über ihren Karriereweg in der Technik.

Für Dienstag, den 29. Juni, ist vormittags der Kleingruppen-Workshop „Lerne einen Operationssaal kennen“ (Leitung: Ing. Harald Lepuschitz, BSc MSc; Bachelorstudiengang Clinical Engineering) an der FH Campus Wien geplant (die Durchführung ist abhängig von den geltenden Covid-Sicherheitsmaßnahmen).
„Lerne einen Operationssaal kennen“
An der FH Campus Wien wurde ein Operationssaal errichtet, der für Lehre und Forschung genutzt wird. Im Workshop kannst du anhand einer Computersimulation die Funktionen eines OPs erkunden. Im Anschluss besichtigen wir den Operationssaal und sehen uns Ausstattung und die Versorgungstechnik vor Ort an. Dabei hast du Gelegenheit, hinter die Kulissen eines OPs zu blicken.

Das genaue Programm folgt in Kürze. Weitere Informationen unter

Informationen: