News und Events

Verleihung des 1. Heide Lex-Nalis-Preises

24.01.2020, 18.00 Uhr, Festsaal B.E.01, FH Campus Wien

Hedemarie Lex-Nalis © FH Campus Wien/Schedl

Heidemarie Lex-Nalis anlässlich der Eröffnung des Bachelorstudiums Sozialmanagement in der Elementarpädagogik an der FH Campus Wien

Mit dem Heide Lex-Nalis-Preis zeichnet die Plattform EduCare wissenschaftliche Nachwuchsarbeiten auf dem Gebiet der Elementarpädagogik - im Sinne der Namenspatronin.

> 18.00 Uhr: Verleihung des Heide Lex-Nalis-Preises
Keynote von Prof.in Dr.in phil. Cornelia Wustmann, TU Dresden

> Im Anschluss Austausch und Vernetzung bei Erfrischungen

Preisträgerinnen

> Kategorie Bachelorarbeit
Regina Lins: Übergang vom Kindergarten in die Schule. Transitionsprozess als pädagogische Herausforderung
Betreuerin: Tamara Katschnig, Fachhochschule Campus Wien

> Kategorie Masterarbeit
Nazime Öztürk: Der Zugang zu elementarpädagogischen Bildungsinstitutionen in Wien
Betreuer: Henning Schluss, Uni Wien, Biwi

> Kategorie Dissertation
Eva Frick: Literalität. Sprachentwicklung und frühe Sprachförderung in elementaren Bildungseinrichtungen. Ein Spannungsfeld zwischen Institution und Familie?
Betreuerin: Tamara Katschnig, Universität Wien

Melden Sie sich bitte bis 17. Jännter HIER an.
Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z.B. Gebärdensprach-Dolmetscher*in oder technische Unterstützung bei Höreinschränkung, geben Sie bitte möglichst bald Florian Toifl unter smep@fh-campuswien.ac.at Bescheid.