News und Events

Praktikumsbörse mit Top-Unternehmen der Baubranche

24.04.2020, 10.00 bis 13.00 Uhr, B.E.01, FH Campus Wien, Favoritenstraße 226, 1100 Wien

Erfahrung sammeln - leicht gemacht

Studierende des Bachelorstudiums Bauingenieurwesen-Baumanagement absolvieren im 4. Semester ein achtwöchiges Praktikum in einem Unternehmen der Baubranche. Das Praktikum dient auch zur Findung des Theoriethemas, über das die Bachelorarbeit verfasst wird. Der Studiengang unterstützt die Studierenden auf der Suche nach einem Praktikumsplatz mit einer Praktikumsbörse:

Praktikumsbörse, Freitag, 24. April 2020, 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Raum B.E.01, FH Campus Wien, Favoritenstraße 226, 1100 Wien

Vertreter der Bauindustrie, Planungsbüros sowie öffentliche Auftraggeber stellen im Rahmen von Präsentationen ihr Unternehmen und ihr Leistungsspektrum vor und geben Auskunft über die angebotenen Praktikumsstellen. Anschließend besteht die Möglichkeit im direkten Gespräch Fragen zu klären und detaillierte Informationen zu erhalten.

Details zu den teilnehmenden Unternehmen und Anbietern von Praktikumsstellen folgen voraussichtlich im März 2020.

Praktikumsbörse – eines von vielen Zusatzangeboten für Studierende

Das Department Bauen und Gestalten bietet Studierenden neben dem gewöhnlichen Studienbetrieb ein attraktives Gesamtpaket an Zusatzangeboten und Veranstaltungen. Dazu gehören neben der Praktikumsbörse die Seminarreihe „Ausgewählte Kapitel aus der Baupraxis" oder die offen zugängigen Campus Lectures mit bekannten Expert*innen  der Baubranche. Masterstudierenden im Studiengang Bauingenieurwesen - Baumanagement profitieren im STRABAG Sipendienprogramm von einer Förderung, vom vielseitigem Praxiseinblick und der Vernetzung für den Karriereweg.