News und Events

Perspektiventag: „Nachhaltigkeit und Verpackung“ mit Job- und Karrieremesse

31.3.2020, 11.30-16.30 Uhr, FH Campus Wien, Favoritenstraße 226, 1100 Wien

Perspektiventag 2020

Du hast dich immer schon gefragt, wie wir die Nachhaltigkeit von Produkten, Verpackungen und Prozessen erhöhen können? Dann bist du bei uns genau richtig: Der Perspektiventag „Nachhaltigkeit und Verpackung“ bietet Studierenden, Schüler*innen bzw. ganzen Schulklassen sowie der interessierten Öffentlichkeit einen Einblick in die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten in den betreffenden Branchen.

Dich erwartet ein spannender Impulsvortrag zum Thema „Unser Weg in eine nachhaltige Zukunft“. Im Anschluss daran lernst du die ausstellenden Unternehmen in Blitzvorträgen kennen. Diese geben einen zusätzlichen Einblick in ihre Prozesse und Produkte. Danach stellt der Fachbereich die Bachelorstudiengänge Verpackungstechnologie und Nachhaltiges Ressourcenmanagement sowie das Masterstudium Packaging Technology and Sustainability vor. Abschließend findet die Preisverleihung zum Wettbewerb „Verpackung steht Kopf" statt.

Programmübersicht

> 11.30 Uhr: Eröffnung und Begrüßung durch den Fachbereich Verpackungs- und Ressourcenmanagement

> 11.40 Uhr: Impulsvortrag "Unser Weg in eine nachhaltige Zukunft!"

> 12.00 Uhr: Kurzüberblick zu den Bachelorstudiengängen Verpackungstechnologie und Nachhaltiges Ressourcenmanagement sowie zu dem Masterstudiengang Packaging Technology and Sustainability

> 12.30 Uhr: Pause

> 13.00 Uhr: Blitzvorträge: Unternehmen der Verpackungs- und Nachhaltigkeitsbranche stellen ihre Produkte und Prozesse vor

> 15.45 Uhr: Kurzüberblick zu den Bachelorstudiengängen Verpackungstechnologie und Nachhaltiges Ressourcenmanagement sowie zu dem Masterstudiengang Packaging Technology and Sustainability

> 16.15 Uhr: Preisverleihung zum Wettbewerb „Verpackung steht Kopf“

> 16.30 Uhr: Ausklang bei Snacks und Getränken

Job- und Karrieremesse

> 11.40-16.30 Uhr

Infos und Beratung an den Firmenständen:

> Informationen zu den Unternehmen, Produkten und Prozessen

> Aktuelle Jobangebote

> Berufspraktika

> Themenvergabe von Bachelor- bzw. Masterarbeiten

> Bewerbungsvoraussetzungen

> Studienberatung

> Kostenloser CV-Check und Bewerbungs-Coaching

> Jobwall

Anmeldung für Schulklassen und Gruppen

Schulklassen und Gruppen bitten wir um Anmeldung unter agnes.obereder@fh-campuswien.ac.at, +43 1 606 68 77-6406. Bitte um Angabe der Gruppengröße, der gewünschten Uhrzeit, zu der Sie kommen möchten, und ob Sie an einem Rahmenprogramm (z. B. Hausführung, Workshop) interessiert sind.

Eine Anmeldung von Einzelpersonen ist nicht notwendig.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist für Besucher*innen kostenfrei.

Rückfragen

Falls Sie inhaltliche Fragen zum Perspektiventag "Nachhaltigkeit und Verpackung“ haben, steht Ihnen Vivienne Nieuwenhuizen gerne zur Verfügung: T: +43 1 606 68 77-3587, vivienne.nieuwenhuizen@fh-campuswien.ac.at