News und Events

Campus Lectures: Addressing Societal Challenges with Artificial Intelligence. A View From the Complexity Theory

16.3.2020, 17.30-19.00 Uhr, Festsaal B.E.01, FH Campus Wien

Campus Lectures Logo

In dieser Campus Lecture geht Dr. Hadzikadić auf die Komplexitätstheorie als Mittel zum besseren Verständnis und zur Vorhersage von sozialen Veränderungen ein. Er vergleicht und kontrastiert komplexe adaptive Systeme mit einer Reihe von fortschrittlichen Technologien, darunter maschinelles Lernen und künstliche Intelligenz.

Mirsad Hadzikadić ist Professor für Software and Information Systems und Gründungsdirektor des Institutes für Complex Systems an der University of North Carolina in Charlotte. Seine Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Machine Learning, Data Mining, Data Science, Cognitive Science, Health Informatics und Complex Adaptive Systems.

In this Campus Lecture Mirsad Hadzikadić will make a case for Complexity Theory as a vehicle for better understanding and predicting social changes. He will also compare and contrast Complex Adaptive Systems with a range of advanced technologies, including machine learning and artificial intelligence.

Mirsad Hadzikadić is currently serving as a Professor of Software and Information Systems and the Founding Director of the Complex Systems Institute at University of North Carolina in Charlotte. His research activities have been primarily focused on machine learning, data mining, data science, cognitive science, health informatics, and complex adaptive systems.

Die Veranstaltung findet auf Englisch statt.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis zum 2. März per E-Mail für die Veranstaltung an: informatik@fh-campuswien.ac.at

Die Teilnahme ist kostenlos.

Sollten Sie für Ihre Teilnahme etwas Bestimmtes benötigen, z. B. Gebärdensprach-Dolmetscher_in oder technische Unterstützung bei Höreinschränkung, kontaktieren Sie bitte möglichst bis 2. März 2020 Marion Bozsing unter informatik@fh-campuswien.ac.at oder 01 606 68 77-2135.

Kontakt

Falls Sie Fragen zur Veranstaltung haben, wenden Sie sich bitte an Marion Bozsing, informatik@fh-campuswien.ac.at

Campus Lectures

Die Campus Lectures sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien. Dieser Vortrag findet in Kooperation mit dem Bachelorstudiengang Computer Science and Digital Communications statt.