Event am 18.06.2021

Online-Infosession: Ausbildungsintegriertes Studium in Kooperation mit Siemens

18.6.2021, 13–14.15 Uhr, Online-Infosession via Zoom

Studieren und dabei schon praxisnah arbeiten? Das ausbildungsintegrierte Studium in Verbindung mit einer Berufsausbildung macht dies möglich. Dank der Kooperation von FH Campus Wien mit Siemens Mobility Austria und Siemens AG Österreich können Studierende innerhalb von vier Jahren sowohl Bachelorstudium als auch Lehre absolvieren. Alle Fragen zum Angebot werden am 18. Juni 2021 bei einer Online-Infosession beantwortet.

Das Bachelorstudium High Tech Manufacturing wird mit der Facharbeiter*innen-Intensivausbildung Elektro-, Anlagen- und Betriebstechnik bei Siemens Mobility Austria kombiniert. Das Angebot richtet sich an Maturant*innen, die sich für Elektrotechnik, Maschinenbau und moderne Fertigungstechnik interessieren.

Das Bachelorstudium Computer Science and Digital Communications wird mit einer Mechatronik-Ausbildung bei der Siemens AG Österreich kombiniert. Das Angebot richtet sich an Maturant*innen, die sich für Digitalisierung, Automatisierung und für die neuesten Innovationen und Technologien interessieren.

Online-Infosession mit Live-Schaltung ins Werk von Siemens Mobility

Am 18. Juni 2021 findet eine Online-Infosession zu diesen Studienangeboten statt. Dabei werden alle Informationen zu den Ausbildungs- und Studieninhalten gegeben und es gibt Live-Schaltungen ins Werk und in die Lehrwerkstatt. Im Anschluss daran wird auch das ausbildungsintegrierte Studium Computer Science and Digital Communications kurz vorgestellt. Natürlich stehen alle Vortragenden bereit, um Fragen zu beantworten.

Programm

• 13.00-13.20 Uhr  Facharbeiter*innen-Intensivausbildung Elektro-, Anlagen und Betriebstechnik, Siemens Mobility
    • Kurzvorstellung Siemens Mobility
    • Live-Schaltung ins Werk
    • Live-Schaltung in die Lehrwerkstatt
  • 13.20-13.40 Uhr  Bachelorstudium High Tech Manufacturing, FH Campus Wien
    • Studiengangsleitung und Sekretariat zu Studieninhalten und Bewerbung
    • Live-Bericht eines Studierenden aus der Werkstatt
    • Kurzbericht des Os.Car Racing-Teamkapitäns live aus der Werkstatt
    • Live-Bericht des Co-Teamkapitäns des Res.Q Bots-Teams aus der Werkstatt
  • 13.40-13.55 Uhr Bachelorstudium Computer Science and Digital Communications, FH Campus Wien, in Kombination mit der Mechatronik-Ausbildung der Siemens AG Österreich
    • Studiengangsleitung zu Studieninhalten und Bewerbung
  • 13.55-14.15 Uhr  Fragerunde
    • Alle Vortragenden stehen bereit und beantworten gerne Ihre Fragen!

Schon vorab können Sie sich mit einem aufgezeichneten Online-Vortrag über das Bachelorstudium High Tech Manufacturing und das Bachelorstudium Computer Science and Digital Communications informieren. Dabei präsentiert die Studiengangsleitung gemeinsam mit Lehrenden und Studierenden die Studieninhalte.

Termin: 18. Juni 2021, 13 Uhr
Zur Teilnahme registrieren Sie sich bitte für das Zoom-Webinar:

Für eine mobile Teilnahme laden Sie sich am besten die Zoom-App vom Apple App Store oder Google Play Store auf Ihr Handy.

Kontakt

Sollten Sie Fragen zur Teilnahme oder den Ausbildungs- bzw. Studieninhalten haben, erreichen Sie uns unter: