Event am 09.06.2022

9.6.2022, 17.15 Uhr, Kelsenstraße 2, 1030 Wien, Raum S.E.12

Logo Campus Lectures FH Campus Wien

Mit Jugendlichen reden, einen Zugang zu Jugendlichen finden

Überforderung, Hilflosigkeit und Unsicherheit sind nur ein Bruchteil jener Gefühle, mit denen Eltern und pädagogische Fachkräfte in der Entwicklungsphase der Pubertät ihrer Kinder bzw. der ihnen anvertrauten Jugendlichen konfrontiert werden. Was braucht es seitens der Erwachsenen, um diese oftmals krisenhafte und ausweglos erscheinende Zeit zu überleben? Als ein Survival Training der besonderen Art werden im Vortrag Handlungsmöglichkeiten und Haltungen erarbeitet, welche darin unterstützen können, Jugendlichen auch in dieser Zeit zugewandt und aufmerksam zu begegnen, eigene Grenzen zu wahren, Brüche in der Beziehung zu den Jugendlichen zu reparieren und dabei die eigenen Bedürfnisse nicht aus den Augen zu verlieren.

Programm

• Vortrag von Absolvent*innen des Studiengangs Kinder- und Familienzentrierte Soziale Arbeit
    • Evelyn Sailer, BA MA
    • Claudia Schütz, BA MA
  • Anschließend Fragerunde und Diskussion

Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenlos, bitte melden Sie sich bis 05.06.2022 an: kifasoz@fh-campuswien.ac.at
Sollten Sie für Ihre Teilnahme eine*n Gebärdendolmetscher*in oder bei Höreinschränkung technische Unterstützung benötigen, geben Sie das bei Ihrer Anmeldung rechtzeitig bekannt.

Campus Lectures

Die Campus Lectures sind eine Vortragsreihe des Campusnetzwerks der FH Campus Wien. Dieser Vortrag findet in Kooperation mit dem Masterstudium Kinder- und Familienzentrierte Soziale Arbeit statt.