Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Die IT-Services sind für die Bereitstellung qualitativ hochwertiger Ressourcen unter Berücksichtigung von Datenschutz und Datensicherheit verantwortlich. Für unser Team Customer Services suchen wir zum ehestmöglichen Eintritt für den Standort Wien 10 eine*n

System Engineer Customer Services (d/m/w)

Ihr Aufgabenbereich

• IT-Hotline (Helpdesk)
  • 1st - 2nd Support: telefonisch, über Fernwartung (remote) und direkt vor Ort bei Kund*innen
  • Lösungsorientierte Unterstützung bei Supportfällen via Telefon, Ticketsystem oder E-Mail sowie deren Dokumentation
  • Administration, Problembehebung und Weiterentwicklung des Microsoft System Center Configuration Managers (SCCM) 2016
    • Patch-Management
    • Softwarepaketierung und Rollout
    • Inventory und Reporting
  • Administration, Problembehebung und Weiterentwicklung der Microsoft Domäne (AD/GPO/DHCP/DNS) ab Windows Server 2016
  • Durchführung von IT-Standardprozessen (z.B. On- und Offboarding)
  • Inbetriebnahme von Hard- und Softwareprodukten
  • Mitarbeit in IT-Projekten

• Fachkompetenz in den Bereichen:
    • Microsoft Client- (Windows 10) und Server-Betriebssysteme
    • Microsoft System Center Configuration Manager
    • Gute Powershell Kenntnisse
    • Basis SQL-Query-Kenntnisse
    • Grundkenntnisse Netzwerktechnologien (Switching, Routing)
  • Mind. 3 Jahre facheinschlägige Berufserfahrung
  • Allgemeine IKT-Kenntnisse (Hardware, Software)
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Hohe Lern- und Leistungsbereitschaft
  • Bereitschaft zu Früh- (ab 07:30) bzw. Spätdiensten (bis 20:00 Uhr)
  • Führerschein B (Vorort-Einsätze in Raum Wien)
  • Flexibilität, hohe Team- und Serviceorientierung, Verlässlichkeit sowie freundliches Auftreten

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 2.631,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit). Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.