Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Masterstudium Sozialwirtschaft und Soziale Arbeit vermittelt Management- und wissenschaftliche Kompetenzen zur Leitung von Organisationen im sozialen Sektor und zeichnet sich durch seine internationale Ausrichtung aus. Wir suchen ab August 2021 eine*n

Studiengangsleiter*in - Sozialwirtschaft und Soziale Arbeit

Ihr Aufgabenbereich

• Wissenschaftliche und organisatorische Leitung des Studiengangs
  • Personal-, Finanz- und Qualitätsmanagement
  • Laufende Weiterentwicklung des Curriculums
  • Durchführung von Lehrveranstaltungen und Prüfungen
  • Forschung am Studiengang
  • Mitarbeit in Hochschulgremien
  • Vernetzung in der Sozialwirtschaft und Scientific Community
  • Koordination und Weiterentwicklung des Joint Degree-Netzwerkes

Ihr Profil

• Abgeschlossenes sozial-/wirtschaftswissenschaftliches Studium (Doktorat erwünscht)
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Sozialwirtschaft/Sozialen Arbeit
  • Gute Kenntnisse des österreichischen und internationalen sozialen Sektors
  • Leitungserfahrung von Vorteil
  • Erfahrung in Hochschullehre und Hochschuldidaktik
  • Forschungskompetenz sowie ausgewiesene Publikationstätigkeit
  • Sehr gute Englischkenntnisse (mindestens C1), weitere Sprachkenntnisse von Vorteil
  • Auslandserfahrungen und interkulturelle Kompetenzen
  • Erfahrung im Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Managementkompetenzen, Organisations- und Kooperationsfähigkeit, Belastbarkeit, Verantwortungsbewusstsein

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 62.986,-- brutto im Jahr (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) sowie eine Leitungszulage von 16.002,-- brutto im Jahr. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 02.05.2021. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.