Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Bachelorstudium Biomedizinische Analytik bildet eine Schnittstelle zwischen klinischem Bereich und Laboranalytik sowie zwischen Medizin, Naturwissenschaften und technischen Disziplinen. Wir suchen ab August 2021 für den Standort Wien 10 eine*n

Studiengangsleiter*in - Biomedizinische Analytik

Ihr Profil

• Einschlägige Fachausbildung in Biomedizinischer Analytik mit gesetzlicher Registrierung in Österreich
  • Einschlägiges, abgeschlossenes Hochschulstudium auf zumindest Masterniveau
  • Mind. 5 Jahre facheinschlägige Berufserfahrung im Bereich der Biomedizinischen Analytik
  • Fundierte Fachkenntnisse in der Biomedizinischen Analytik
  • Erfahrung in der Hochschullehre sowie in der Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
  • Erfahrung in Forschung und Entwicklung sowie Projektmanagement
  • Führungserfahrung von Vorteil
  • Erfahrung im Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Managementkompetenzen, Belastbarkeit, Verantwortungsbewusstsein, Kosten- und Qualitätsbewusstsein

Ihr Aufgabenbereich

• Führung und organisatorische Leitung des Lehr- und Forschungspersonals
  • Pädagogische und organisatorische Führung und Steuerung des Studienbetriebes
  • Weiterentwicklung des Studienganges
  • Ausbau der F&E-Aktivitäten im Studiengang
  • Akquisition, Durchführung und Betreuung von F&E-Projekten
  • Erstellung und Verantwortung des Budgets
  • Durchführung von Lehrveranstaltungen und Prüfungen
  • Repräsentation der FH Campus Wien, insbesondere des Studienganges

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 62.986,-- brutto im Jahr (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) sowie eine Leitungszulage von 23.996,-- brutto im Jahr. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 13.12.2020. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.