Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Bachelorstudium Computer Science and Digital Communications vermittelt Grundlagen in Informatik und Telekommunikation sowie die Möglichkeit, sich in Spezialgebiete wie Mobile App Development, Virtual Reality, IT-Security, Projektmanagement und moderne Netzwerke zu vertiefen. Für ein MA23 Forschungsprojekt suchen wir zum ehestmöglichen Eintritt für den Standort Wien 10 eine*n

Stiftungsprofessor*in – Artificial Intelligence
Befristetes Dienstverhältnis

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Informatik, Elektrotechnik oder vergleichbares technisches Studium, technisches Doktorat von Vorteil
  • Fachkenntnisse und mehrjährige Erfahrung im Bereich AI
  • Mehrjährige Erfahrung in der Forschung und Entwicklung, Antragstellung und Leitung von Projekten
  • Kenntnisse in Bezug auf die nationale und internationale Forschungslandschaft sowie Förderabwicklung
  • Nach Möglichkeit bestehende Vernetzung mit Wirtschaft und (außer)universitärer Forschung
  • Nachgewiesene fachspezifische Publikationstätigkeit
  • Sehr gute Kenntnisse der englischen Sprache in Wort und Schrift (B2)
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Erfahrung in der Ausbildung Studierender von Vorteil
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität

Ihr Aufgabenbereich

• Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Evaluierung der Lehrveranstaltungen
  • Planung und Durchführung von Prüfungen
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen der Master-/Bachelorarbeiten
  • Verantwortung für die Umsetzung von Forschungsfragestellungen, gemeinsam mit internen und externen Partner*innen
  • Erstellen von Forschungsanträgen in Kooperation mit Hochschulen, Forschungszentren sowie Industriepartner*innen
  • Mitwirkung an studiengangsbezogenen organisatorischen Angelegenheiten

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 4.499,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden). Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag. Das Dienstverhältnis ist für die Dauer von 5 Jahren befristet.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 06.12.2020. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.