Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Rektorat ist gemeinsam mit der Geschäftsleitung für die strategische Ausrichtung der FH Campus Wien verantwortlich und ist für alle akademische Belange zuständig. Wir suchen zur Verstärkung der Stabsstelle Recht zum ehestmöglichen Eintritt für den Standort Wien 10 eine*n

Mitarbeiter*in Stabsstelle Recht

Ihr Aufgabenbereich

• Eigenständiges Bearbeiten regelmäßig wiederkehrender Anfragen und Aufgabenstellungen wie z.B.:
    • Überprüfung von Zeugnissen im Hinblick auf die Erfüllung von Zulassungsvoraussetzungen für Bachelor- und Masterstudiengänge
    • Bearbeitung von Nostrifizierungsanträgen, Begleitung von Nostrifizierungsverfahren
  • Ausfertigen von Standardverträgen und –vereinbarungen
  • Administrative Abwicklung rechtlicher Agenden und Unterstützung des juristischen Fachpersonals
  • Prüfung der studienrechtlichen Zulassungsvoraussetzungen und Unterstützung bei studienrechtlichen Anfragen
  • Organisatorische und administrative Aufgaben (Führung des zentralen Vertragsarchivs etc.)
  • Administrative Unterstützung des Rektorats und der Stabsstelle Recht (Unterstützung im Front-Office-Bereich des Rektorats)
  • Selbstständige Korrespondenz in deutscher und englischer Sprache
  • Erste Ansprechstelle für interne und externe Anfragen

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Ausbildung auf Maturaniveau (z.B. HAK, HLW), Teilstudium im rechtlichen Bereich von Vorteil
  • Interesse an und Verständnis für rechtliche Fragestellungen und Aufgaben
  • Berufserfahrung im Hochschul- bzw. Ausbildungsbereich von Vorteil
  • Perfekte Kenntnisse der deutschen Rechtschreibung und Grammatik
  • Englischkenntnisse auf Niveau B2, weitere Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
  • Sehr gute MS Office Kenntnisse
  • Sehr sorgfältige und genaue Arbeitsweise, Organisationsfähigkeit
  • Eigenständigkeit, Lösungsorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 2.163,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit)Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.