Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Teaching Support Center bietet allen Lehrenden der FH Campus Wien Beratung und Unterstützung bei der Planung und Umsetzung ihrer Lehre. Wir suchen ab April 2020 für den Standort Wien 10 eine*n

Mitarbeiter*in Hochschuldidaktischer Support
Karenzvertretung

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium in Bildungswissenschaften oder Lehramtsstudium (Universität bzw. Pädagogische Hochschule) mit mehrjähriger Unterrichtserfahrung
  • Gute Kenntnisse der (Hochschul-)Didaktik, Lehrmethodik und E-Learningszenarien (Blended Learning bzw. Flipped Classroom) sowie Bereitschaft, diese zu vertiefen
  • Erfahrung in der Erwachsenenbildung bzw. Lehrer*innenfortbildung von Vorteil
  • Grundkompetenzen in quantitativer und qualitativer Forschungsmethodik
  • Hohe Beratungskompetenz und Serviceorientierung
  • MS Office Kenntnisse
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität, Verlässlichkeit

Ihr Aufgabenbereich

• Beratung und Coaching von Hochschullehrenden bei der Konzeption und Durchführung von Lehrveranstaltungen
  • Quantitative und qualitative Evaluation von durchgeführten Lehrprojekten (Interview/Fragebogen)
  • Referent*innentätigkeit (Workshops) im Bereich Hochschuldidaktik
  • Mitarbeit bei Publikationen
  • Mitarbeit bei diversen Förderprojekten des Teaching Support Centers

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 2.631,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag. Das Dienstverhältnis ist für die Dauer von einem Jahren befristet.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit). Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.