Jobs und Karriere

• DE

Mit mehr als 6.500 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Public Sector, Soziales und Technik steht ein Angebot von 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Für die berufsbegleitenden Studiengänge Angewandte Elektronik (Bachelor) und Technisches Management (Master) suchen wir ab dem Wintersemester 2019/20 für den Standort Wien 10 nebenberufliche Lektor*innen für folgende Lehrveranstaltungen:

Technologien zur Nutzung erneuerbarer Energien (VO+SE)
(3,5 Semesterwochenstunden bzw. 6 ECTS)

Energieeinsatz und Effizienzoptimierung (VO)
(2 Semesterwochenstunden bzw. 3 ECTS)

Energienetze (VO)
(1,5 SWS bzw. 2 ECTS)

Ihr Profil

• Einschlägiges Master- bzw. Diplomstudium im Bereich der Elektrotechnik / Erneuerbarer (urbaner) Energie / Technische Physik oder
  • Berufserfahrung in den entsprechenden Bereichen
  • Freude an der Arbeit mit Studierenden, an der Vermittlung von Wissen und an der Umsetzung von innovativen Lehrkonzepten
  • Lehrerfahrung von Vorteil