Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Für den Fachbereich High Tech Manufacturing suchen wir für Jänner 2021 für den Standort Wien 10 nebenberufliche Lektor*innen für folgende Lehrveranstaltung:

Mechanische Werkstätte
insgesamt 160 Lehreinheiten

Ihr Profil

• Abgeschlossene Ausbildung im Fachbereich Maschinenbau oder vergleichbare Ausbildung (DI, MSc, BSc, HTL-Ing.)
  • Berufserfahrung in der mechanischen Fertigung (drehen, schleifen, fräsen, bohren, etc.)
  • Freude an der Arbeit mit Studierenden und an der Vermittlung von Wissen
  • Lehrerfahrung von Vorteil

Ihr Aufgabenbereich

• Aktive Gestaltung und Durchführung der Lehrveranstaltung Mechanische Werkstätte (für Studierende ohne Vorkenntnisse)
  • Mitwirkung bei vorbereitenden Maßnahmen wie Konzeption der Lehrveranstaltung, Festlegung der Geometrie und Bearbeitungsschritte, Materialbestellung, etc.
  • Betreuung und Kompetenzbeurteilung der Studierenden
  • Lehrveranstaltungen finden in 4 Gruppen an je 4 Tagen geblockt im Zeitraum 08.01.2021 - 29.01.2021 vormittags und nachmittags statt

Maria Urbauer freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Anschreiben) unter Angabe der Referenz "Lektor*in Mechanische Werkstätte" per E-Mail an manufacturing@fh-campuswien.ac.at.