Jobs und Karriere

• DE

Mit über 6.500 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Wir erweitern unser Team im Department Angewandte Pflegewissenschaft, Bachelorstudiengang „Gesundheits- und Krankenpflege“ und suchen ab Dezember 2019 für den Standort Wien 10 eine*n

Lehrende*n/Forschende*n Pflegewissenschaft

Ihr Profil

• Akademischer Abschluss auf Masterebene – Pflegewissenschaft, Advanced Nursing Education
  • Fachausbildung mit einem in Österreich anerkannten Diplom in „Allgemeiner Gesundheits- und Krankenpflege“
  • Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Gesundheits- und Krankenpflege
  • Lehrerfahrung in der Pflege- und Gesundheitswissenschaft
  • Erfahrung mit der Erstellung von Fachgutachten für Nostrifikationen
  • Erfahrung im internationalen Berufsfeld
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Englischkenntnisse auf Kompetenzniveau C1/C2
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit

Ihr Aufgabenbereich

• Erstellung von Fachgutachten für Nostrifikationen
  • Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Evaluierung von Lehrveranstaltungen
  • Planung und Durchführung von Prüfungen
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen von Bachelor- und Masterarbeiten
  • Durchführung von Praxisreflexionen, Fallbesprechungen und Mentoring-Tätigkeiten
  • Mitwirkung an organisatorischen Aufgaben
  • Beteiligung an der wissenschaftlichen Weiterentwicklung von Studienprogrammen

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 30 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.027,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 22.05.2019. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.