Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Masterstudium Health Assisting Engineering vermittelt Kompetenzen in den interdisziplinären Bereichen der Gestaltung und Entwicklung von Anwendungen und Technologien im Gesundheitswesen. Wir erweitern unser Team und suchen ab Jänner 2020 für den Standort Wien 10 eine*n

Lehrende*n/Forschende*n

Ihr Profil

• Fachausbildung mit einem in Österreich anerkannten Bachelor bzw. Diplom in Ergotherapie
  • Facheinschlägige abgeschlossene akademische Ausbildung (Dipl.-Ing. oder Master) mit Technikbezug
  • Mehrjährige Berufserfahrung in fachspezifischen Arbeitsfeldern
  • Erfahrung in der Ausbildung Studierender
  • Erfahrung in der Planung und Durchführung wissenschaftlicher Studien
  • Interdisziplinäres Forschungsinteresse und fundierte methodische Kenntnisse (qualitatives und quantitatives Studiendesign)
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Starke Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität
  • Eigenständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise, Begeisterungsfähigkeit für unkonventionelle Lösungen, Kreativität
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung

Ihr Aufgabenbereich

• Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Evaluierung von Lehrveranstaltungen mit Bezug zur Ergotherapie sowie in den Bereichen wissenschaftlicher Methodik und Telerehabilitation
  • Planung und Durchführung von Prüfungen
  • Durchführung von angewandter Forschung am Studiengang
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen der Masterarbeiten
  • Mitwirkung an studiengangsbezogenen organisatorischen Angelegenheiten
  • Aufbau von F&E am Studiengang Health Assisting Engineering durch Drittmittelakquise
  • Kommunikation der Studiengangsaktivitäten nach innen und außen

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.097,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 27.10.2019. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.