Jobs und Karriere

• DE

Mit über 6.500 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Der Masterstudiengang Software Design and Engineering vermittelt praxisnahe Kompetenzen aus der Informatik und bereitet optimal auf den steigenden Industriebedarf in den Bereichen Software Design, Entwicklung und Integration vor. Wir erweitern unser Team und suchen ab August 2019 für den Standort Wien 10 eine*n

Lehrende*r Software Engineering

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium Informatik, Elektrotechnik oder vergleichbares technisches Studium, technisches Doktorat von Vorteil
  • Mehrjährige Berufserfahrung in SW-Entwicklung und/oder SW-Integration
  • Zusatzqualifikationen in den Bereichen Agile Methoden, Projektmanagement, SW-Testen oder vergleichbares von Vorteil
  • Erfahrung in der Ausbildung Studierender von Vorteil
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität

Ihr Aufgabenbereich

• Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Evaluierung der Lehrveranstaltungen
  • Planung und Durchführung von Prüfungen
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen der Masterarbeiten
  • Betreuung der Studierenden bei internen und externen Projektarbeiten
  • Mitwirkung an studiengangsbezogenen organisatorischen Angelegenheiten

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.027,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 30.06.2019. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.