Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Kompetenzzentrum für IT-Security bündelt die Lehr- und Forschungsagenden der FH Campus Wien in den Bereichen Kryptographie, Sichere Netzwerke sowie Anwendungssicherheit. Im Masterstudium verknüpfen unsere Studierenden technische Kenntnisse über IT-Sicherheit mit wirtschaftlichen und persönlichkeitsbildenden Inhalten. Wir suchen zum ehestmöglichen Eintritt für den Standort Wien 10 eine*n

Lehrende*n IT-Security

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium Informatik oder vergleichbares Studium
  • Vertiefung im Bereich IT-Sicherheit und/oder entsprechende Diplom- bzw. Masterarbeit bzw. mehrjährige einschlägige Berufserfahrung
  • Vertiefte Kenntnisse im Bereich Penetration Testing/Ethical Hacking, entsprechende Zertifikate wünschenswert
  • Erfahrung in der Ausbildung Studierender von Vorteil
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität

Ihr Aufgabenbereich

• Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Evaluierung der Lehrveranstaltungen
  • Akquise und Mitarbeit bei Forschungsprojekten
  • Planung und Durchführung von Prüfungen
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen der Master- und Bachelorarbeiten
  • Mitwirkung an studiengangsbezogenen organisatorischen Angelegenheiten

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.097,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit). Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.