Jobs und Karriere

• DE

Mit über 6.500 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Department Bauen und Gestalten vermittelt in den Studien- und Lehrgängen Kompetenzen, die sich von Bautechnik über Baumanagement bis Nachhaltigkeit erstrecken. Wir suchen ab August 2019 für den Standort Wien 10 eine*n

Lehrende*n Fachgebiet Baukonstruktion

Ihr Profil

• Facheinschlägige abgeschlossene akademische Ausbildung ab Dipl.-Ing. oder Master Niveau im Bereich Bauingenieurwesen bzw. Architektur
  • Mehrjährige Berufserfahrung insbesondere in der Abwicklung von Bauprojekten (mind. 5 Jahre Praxis) und im Aufgabengebiet Baukonstruktion mit Fokus auf Detailausbildungen
  • Erfahrung in der Verwendung aktueller Informations- und Kommunikationstechnologien
  • Lehrerfahrung an tertiären Bildungseinrichtungen im Fachgebiet von Vorteil
  • Forschungserfahrung von Vorteil
  • Know-how hinsichtlich Methodik und Didaktik der Kompetenzvermittlung sowie Präsentationstechniken
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeiten, selbstständige Arbeitsweise, Verantwortungsbewusstsein, Organisationsfähigkeit, Flexibilität, Eigeninitiative, Genauigkeit, Verlässlichkeit

Ihr Aufgabenbereich

• Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Evaluierung der Lehrveranstaltungen vorwiegend für den Fachbereich „Hochbau / Baukonstruktion“
  • F&E-Tätigkeit, Leitung bzw. Mitarbeit an Projekten der Geschäftsleitung bzw. studiengangsübergreifende Projekte, Projekte der F&E GmbH, der Campus Academy, etc.
  • Mitwirkung an organisatorischen, pädagogischen und forschungsrelevanten Aufgaben
  • Mitwirkung an Studiengangsentwicklungen und im FH-Kollegium
  • Mitarbeit bei der Präsentation der Studiengänge nach außen sowie im FH-Kollegium
  • Erstellung von Skripten größeren Umfanges im Auftrag der Studiengangsleitung
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen der Bachelor- und Masterarbeiten
  • Vertretung des Studiengangs bzw. Departments in Gremien und Interessensgemeinschaften
  • Fachbereichskoordination und weitere Koordinationsaufgaben

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 24 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.027,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 23.06.2019. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.