Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Department Technik verfügt über ein umfassendes Angebot an praxisrelevanten und zukunftsorientierten Studiengängen. Die intensiven Kontakte zu Wissenschaft und Praxis sowie eigene Forschungsprojekte gewährleisten hohe Aktualität und ein spannendes Aufgabenfeld für seine Mitarbeiter*innen. Wir erweitern unser Team und suchen im Fachbereich Hight Tech Manufacturing zum ehestmöglichen Eintritt für den Standort Wien 10 eine*n

Forschende*n - Schwerpunkt Optical Tracking
Befristetes Dienstverhältnis

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium auf Diplomingenieur- oder Masterniveau in Elektrotechnik, Informatik oder Maschinenbau
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einem oder mehreren fachspezifischen Arbeitsfeldern:
    • Einsatz und Anwendung von optischen Indoor-Positionserfassungssystemen
    • Implementierung von Stereovisionssystemen
    • Programmierung / Hardwarenahe Programmierung (C, C++, Python, JAVA, etc.)
    • Mitarbeit bei der Umsetzung von Virtual / Augmented Reality Anwendungen (z.B. Vuforia, Unity, etc.)
    • Anwendungen der industriellen Bildverarbeitung
    • Kalibrierung von Kamerasystemen
  • Erfahrungen im Bereich der Schweißtechnik von Vorteil
  • Erfahrung in der Ausbildung Studierender von Vorteil
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. die Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität

Ihr Aufgabenbereich

• Mitarbeit in Forschungsprojekten im Forschungsfeld Manufacturing and Automation
  • Implementierung von optischen Positionserfassungssystemen
  • Durchführung von Lehrveranstaltungen im Fachbereich High Tech Manufacturing
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen der Master-/Bachelorarbeiten

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 39 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.097,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag. Das Dienstverhältnis ist für die Dauer von 2 Jahren befristet.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit). Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.