News und Events

16.01.2019

Doktor*in oder PhD an Bord?

Einige potenzielle in jedem Fall, denn äußerst erfolgreich ging das PhD Get-together am 15. Jänner am FH-Standort Vienna BioCenter in die zweite Runde.

Katharina Zimmer-Hausmann, Petra Pendl und Heimo Sandtner das Team des Start-up und Doktorats-Service unterhalten sich

Das Team des Doktoratsservice Katharina Zimmer-Hausmann, Petra Pendl und Heimo Sandtner. © FH Campus Wien/Ludwig Schedl

Ein bunt gemischtes Publikum aus Dissertant*innen, Post-Docs und angehenden Doktorand*innen nutzte das Treffen im dritten Wiener Gemeindebezirk um sich auszutauschen und zu vernetzen.

Gäste wie Riem Gawish, Post-doc an der MedUni Wien oder Anna-Dorothea Gorki, Studentin im Masterstudium Bioinformatik, erzählten von ihren vielschichten Erfahrungen rund um das Thema PhD-Studium.

Vizerektor Heimo Sandtner, in dessen Verantwortungsbereich auch das Doktoratsservice der FH Campus Wien fällt, sprach darüber, welche Möglichkeiten an Unterstützung die Fachhochschule bereithält. Der direkte Support der angehenden Doktor*innen erfolgt am Doktoratsservice unserer FH, wo sich Katharina Zimmer-Hausmann und Petra Pendl um dieses Thema kümmern.

Doktoratsservice der FH Campus Wien

Das Doktoratsservice berät Studierende, Absolvent*innen und Mitarbeiter*innen zu allen Fragestellungen rund um Doktorat/PhD.

Das nächste PhD Get-together geht am 22. Mai 2019 über die Bühne. Vormerkungen nimmt das Doktoratsservice gerne entgegen.

Doktorat/PhD im Hinterkopf?

Denken Sie über ein Doktorat/ein PhD-Programm nach? Dann kontaktieren Sie uns unter start-up-service@fh-campuswien.ac.at. Wir freuen uns auf Sie!