Alle News - Technik

20. September 2017

Lebensqualität und Wandel in Favoriten

Leistbares Wohnen, Bildungs-, Gesundheitsangebote und Erholungsräume, Konfliktkultur, Urbanisierung als Geisteshaltung sind zentrale Hebel für Lebensqualität in der wachsenden Stadt, so der Tenor einer internationalen und interdisziplinären Konferenz an der FH Campus Wien.

7. Juli 2017

Mit Blended Learning an "die Columbia"

Smartphones und Tablets als mobile Lernbegleiter im Studium Informationstechnologien und Telekommunikation – Studiengangsleiter Igor Miladinovic und Sigrid Schefer-Wenzl präsentierten das innovative Lehrkonzept an der Columbia University in New York City.

24. Mai 2017

Der Hybrid-OP im internationalen Trend

Allein in Deutschland gibt es bereits mehr als 200 hochspezialisierte Operationsräume, berichtet Clemens Bulitta von der Ostbayerischen Hochschule Amberg-Weiden bei den Campus Lectures. Er berät beim Aufbau des Operationssaal– Innovation Centers der FH Campus Wien.

Jörg Leichtfried, Bundesminister für Verkehr, Innovation und Technologie
10. April 2017

Sicher autonom fahren in Zug und Straßenbahn

"System Safety für Autonomes Fahren am Beispiel Schiene" ist Forschungsschwerpunkt an der FH Campus Wien und war zugleich Thema des 6. Safety Day am 4. April. Zur Eröffnung sprach Jörg Leichtfried, Bundesminister für Verkehr, Innovation und Technologie.

7. April 2017

Zum Aufatmen: Pferdebeatmungsgerät 2.0

Die FH Campus Wien entwickelte in Zusammenarbeit mit der Veterinärmedizinischen Universität Wien eine verbesserte Version eines Pferdebeatmungsgeräts, das bei Operationen zum Einsatz kommt. „HorseVent 2.0“ ist seit Mai 2016 erfolgreich in Betrieb.

13. März 2017

Verständlich und unterhaltsam statt „Death by PowerPoint“

Beim ersten Science Slam an der FH Campus Wien präsentierten am 10. März acht ForscherInnen der FH Campus Wien dem Publikum in nur wenigen Minuten ihre Forschungsthemen.

• Technologien
30. Januar 2017

Ready… set… goal! Start-up Corner ist eröffnet

Den Entrepreneurial Spirit fördern und feiern, hieß es am 26. Jänner in der Gutheil-Schoder-Gasse in Wien Favoriten. Die FH Campus Wien lud mit einem Frühstück zur Eröffnung des Start-up Corners. Unter den Gästen befand sich auch Harald Mahrer, Staatssekretär im Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft.

11. November 2016

Mehr Bewusstsein für IT-Sicherheit

Im Oktober hat die FH Campus Wien eine Cyber Security Challenge für s IT Solutions Austria veranstaltet.

• Technologien
14. April 2016

Industriemagazin-Ranking: Kategoriesiege an die FH Campus Wien

Im FH-Ranking 2016 des Industriemagazins erreichten Studiengänge der FH Campus Wien wieder Top-Platzierungen: In den fachspezifischen Kategorien siegten Studiengänge der Departments Bauen und Gestalten und Applied Life Sciences.

13. April 2016

Netzwerktreffen mit ACR Instituten zur Forschungskooperation

Am 8. April 2016 trafen sich erstmals elf VertreterInnen der ACR Institute und WissenschafterInnen aus den Departments Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheit und Technik an der FH Campus Wien.

17. März 2016

Das war die Green Mobility Challenge 2016

Am 16.3.2016 fand die erste Green Mobility Challenge der FH Campus Wien statt: 17 Zweierteams von Studierenden, Lehrenden und KooperationspartnerInnen nahmen an dieser Gleichmäßigkeitsfahrt mit Elektrofahrzeugen teil.

22. Februar 2016

Erster Professional MBA für Bauwirtschaft, Life Sciences und Technik

Ab Herbst 2016 startet die FH Campus Wien in Kooperation mit der Webster Vienna Private University einen Professional MBA. Sie verbindet damit ihre langjährige Branchenerfahrung mit dem internationalen Renomee der US-Universität.

4. Februar 2016

Sicher autonom fahren: Masterlehrgang präsentierte Safety-Analysen für „Tram on Demand“

Die Mobilität der Zukunft heißt „autonomes Fahren“. Die größte Herausforderung wird darin liegen, Systeme inhärent sicher zu konzipieren. Dies war der Ausgangspunkt für die Safety-Analysen, die Studierende des Masterlehrgangs Safety and Systems Engineering am 29. Jänner 2016 vor ProjektpartnerInnen und Unternehmen an der FH Campus Wien präsentierten.

23. November 2015

Hochkarätiger Master Talk gibt Startschuss für neues MBA-Programm

Im September 2016 startet in Kooperation mit der Webster Vienna Private University der als Masterlehrgang geführte Professional MBA an der FH Campus Wien. Dies nahm die Hochschule zum Anlass, im Rahmen des Open House einen Master Talk mit Podiumsdiskussion zu Inhalten und Zielen des neuen Ausbildungsprogramms zu veranstalten.

30. September 2015

FH Campus Wien und Axalta/Standox gehen Kooperation ein

Am 28. September 2015 unterzeichneten die FH Campus Wien, Österreichs größte Fachhochschule, und Axalta Coating Systems, weltweit führender Anbieter von Flüssig- und Pulverlacken, einen Kooperationsvertrag.