High Tech Manufacturing

Studiendauer:

Abschluss:
Bachelor of Science in Engineering (BSc)

Organisationsform:

Studienplätze/Jahr:

ECTS:

180 ECTS-Credits

Studienbeitrag:

€ 363,36 + ÖH Beitrag + € 61,64* pro Semester

Master:
High Tech Manufacturing

Technisches Management

*Beitrag für zusätzliche Aufwendungen, die den Studierenden den Studienalltag erleichtern

Ihr Studium im Überblick

Die Vienna Region entwickelt sich immer mehr zu einem attraktiven und innovativen Technologiestandort. Für ein nachhaltiges und dynamisches Wachstum werden auch zukünftig hoch qualifizierte, mit modernsten Fertigungstechnologien vertraute Arbeitskräfte benötigt.

Der generalistische Ansatz unseres Bachelorstudiums trägt der Branchenvielfalt und der Unternehmensstruktur der Vienna Region Rechnung. Als AbsolventIn sind Sie in den Produktionseinrichtungen der gesamten technologisch ausgerichteten Branchen von Automotive über Elektronik- und Automatisierungstechnik, Informationstechnologie bis zu Maschinen- und Anlagenbau sowohl in großen Industrie- als auch in Klein- und Mittelbetrieben einsetzbar.

"Mensch – Material – Maschine": Das Studium vermittelt Ihnen Kompetenzen sowohl in den technischen Bereichen Produktionstechnologie und Automatisation als auch in Wirtschaft und Management. Was Sie in der Theorie lernen, wenden Sie während eines Praxissemesters und der Mitarbeit bei F&E-Projekten an. Neben technisch-naturwissenschaftlichem Verständnis und Interesse für wirtschaftliche Belange sind für Ihren Erfolg in Studium und Beruf auch Ihre Kreativität, Innovationsgeist und Problemlösungskompetenz gefragt.

Interview mit Heimo Sandtner, Studiengangsleiter High Tech Manufacturing

Warum es sich auszahlt, High Tech Manufacturing zu studieren? Studiengangsleiter Heimo Sandtner nennt im Interview gute Gründe und spricht darüber hinaus über das Aufnahmeverfahren, die Inhalte und Schwerpunkte des Bachelorstudiums.

Interview mit Heimo Sandtner

Interview mit Sebastian Geyer

Der 3D-Druck gilt als vielversprechende Technologie mit dem Potential, unseren Alltag maßgeblich zu verändern. Sebastian Geyer, Studierender im Masterstudiengang High Tech Manufacturing erfahrener Tüftler auf dem Gebiet im Gespräch über Einsatzmöglichkeiten, technologischen Entwicklungen und die Zukunft der Pizza.

Interview mit Sebastian Geyer

Interview mit dem OS.Car-Racing-Team an der FH Campus Wien

Michael Sippl, Florian Kronberger und Victor Klamert studieren High Tech Manufacturing und haben im Juni 2012 das OS.Car-Racing-Team an der FH Campus Wien gegründet.

Interview mit dem OS.Car-Racing-Team

Ein Tag in der Studienwelt von High Tech Manufacturing

Sarah stattet dem Studiengang High Tech Manufacturing einen Besuch ab! Was sie dabei gelernt und erlebt hat, haben wir in Bildern festgehalten. Viel Spaß beim Durchklicken!

Ein Tag in der Studienwelt von High Tech Manufacturing

Sarah fragt nach - Studiengänge zu Gast: High Tech Manufacturing und Diätologie

Diätologie und High Tech Manufacturing

Sarah lädt Studierende aus unterschiedlichen Studiengängen der FH Campus Wien in ihre WG-Küche ein. Gemeinsam plaudern sie über Mythen, Fragen und allgemeine Themen rund um die jeweiligen Studiengänge.

In dieser Folge: Gehen DiätologInnen zu McDonalds? Erkennt man TechnikerInnen grundsätzlich an ihrer Bildschirmbräune? Und wie viel Broteinheiten hat eigentlich Brot?

Sarah fragt nach - High Tech Manufacturing und Diätologie (YouTube)

Zur Online-Bewerbung

Image Welcome Days
04.09.14 - 05.09.14